RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как пандемия заставила нас отказаться от помады и что будет дальше

12 сентября 2020

Поскольку маски для лица – это новая норма, у наших ртов стало значительно меньше эфирного времени. От L’Oréal до Chanel, мы узнали у мировых экспертов, какое будущее ждет помаду в посткоронавирусном мире.

Photo: Alex Sarginson / TRUNK ARCHIVE

Здоровье и безопасность имеют первостепенное значение в посткоронавирусном мире, где единственная возможность привлечь внимание к своим губам – с помощью маски для лица. Но что это значит для помады? Является ли появление масок в нашей жизни концом возможности самовыражения через украшение губ? Мы попросили шесть экспертов из индустрии красоты, включая глобального директора по макияжу L’Oréal Paris Вэл Гарланд и визажиста Chanel Кей Монтано, рассказать о том, что они думают касательно сложившейся ситуации с масками и помадами.

Никки Вольф, звездный визажист Dior

“Произошел сдвиг в предпочтениях: сейчас больше внимания уделяется подводке для глаз и эффектному внешнему виду, при этом кожа и губы остаются более естественными, чтобы макияж не стирался под маской.

Тинты для губ и бальзамы, как Dior Addict Lip Tattoo или Lip Glow, идеально подходят для долговечного эффекта и ношения под маской, при этом ощущения комфорта и приятного ухода за губами остаются. Сейчас существует тренд на слегка окрашенные губы в естественных тонах, и даже когда мы видим, что на губах именно помада, то у нее матовая текстура и слегка размытый стиль нанесения. 

Когда у нас появится возможность больше не носить маски, то появится желание нарядить наши губы в драматические и выразительные глянцевые тона. Мы все будем счастливы привлечь внимание к своим ртам после того, как наши глаза так долго были на авансцене”.

Вэл Гарланд, глобальный директор по макияжу L’Oréal Paris

“Да здравствуют стойкие формулы! Сила хорошо накрашенных губ в том, что они моментально создают настроение и непременно должны быть частью макияжа. Я советую использовать тинт для губ или матовую помаду. Эта текстура означает, что цвет ваших губ будет достаточно устойчивым и не потребует вмешательств.

Когда я снимаю маску, я хочу быть нарядной, чтобы произвести впечатление. Поцелуй накрашенными губами в сравнении с поцелуем голыми губами – мощное и вдохновляющее заявление. Сейчас, больше чем когда-либо, сила губ должна оставаться с нами”.

Инге Грогнард, визажист Balenciaga

“Я не думаю, что это конец помады. Она вернется, ведь все еще есть места, где вы можете находиться без маски, например, когда вы едите или пьете, или во время онлайн-совещания. Этот вопрос заставляет меня думать о некоторых женщинах в арабских странах, которые носят чадру и все равно носят помаду каждый день. Как закрепить помаду под маской? Поцеловать салфетку после нанесения помады, а затем нанести сверху немного пудры.”

Алекс Майо, визажист Lizzo и Tinashe

“Маски не совсем совместимы с ежедневной бьюти-рутиной, к которой мы привыкли. Мы можем подчеркнуть глаза, добавить резкости бровям, но что насчет идеальных сочных губ? Использование любимой помады не требует отлагательств, но нуждается в корректировке. Вы наносите помаду, чтобы почувствовать силу и целостность, и даже несмотря на то, что рот должен быть прикрыт, когда вы находитесь в общественном месте, это не меняет того, как вы чувствуете себя, имея помаду на губах. Выберите стойкую жидкую помаду или используйте салфетку и пудру для придания покрытию устойчивости. Нанесение цвета на губы имеет психологический эффект, поэтому на рабочих встречах, уединенных обедах и столь важных созвонах в Zoom помада остается основным продуктом”.

Люси Бридж, визажист Vivienne Westwood и Charles Jeffrey

“Макияж губ не должен отодвигаться на второй план только потому, что теперь мы должны носить маски – помаду все еще можно носить в таких случаях, как для ужина в ресторане или даже просто дома. Помада мгновенно придает уверенность. Было бы обидно остаться без этого ключевого элемента мейкап-рутины, когда нам нужно больше уверенности в своей жизни”

Кэй Монтано, визажист Chanel

“Мы надеваем маски в магазинах, закрытых помещениях и в толпе, но мы все еще можем есть в ресторанах, где маски не обязательны, когда мы сидим, и у нас все еще есть наша семья и близкие друзья, с которыми мы можем проводить время без маски на лице. Маски появляются и исчезают как в общественной, так и в личной жизни, и я все еще считаю, что возможность украсить лицо может немного взбодрить и вас, и людей вокруг, когда вы снимете маску за ужином и сделаете вечер особеннее.

Я советую использовать стойкие помады с насыщенными пигментами или бархатистые цвета, которые окрашивают губы, или нейтральные телесные оттенки с карандашом для губ для более спокойного, но выразительного вида. Я не позволила коронавирусу повлиять на мое ощущение гламура, и я осознаю необходимость создавать повод, чтобы наслаждаться жизнью настолько, насколько это возможно”.

Текст: Tish Weinstock

По материалам vogue.co.uk

помада · косметика ·

Еще в разделе Губы

Популярное