RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Come back: карандаши для губ возвращаются

16 февраля 2020

Карандаши для губ, как в 90-х, возвращаются. Исследуем явление в деталях.

Фото: Kim Reenberg

В клипе Even If It Hurts  колумбийско-канадской певицы Tei Shi – множество запоминающихся моментов. Но проницательные зрители, вероятно, подметили, как на 45-й секунде Tei Shi, она же Валери Тейчер, появляется на экране с высоким хвостом и абсолютно натуральным макияжем, в котором выделяются смело очерченные губы. «Иногда я таким балуюсь», – рассказывает певица, которая появилась на весеннем подиуме Collina Strada в качестве модели. Карандаш для губ L’Oréal Lip Liner оттенка Truly Burgundy похож на тот, что она таскала у мамы в детстве, в 90-х. Сейчас такой цвет можно найти у Guerlain под названием Rouge Dahlia. После многих лет забвения карандаш для губ — тот самы, что не даст любимой помаде выйти из-под контроля, — снова в центре внимания.

Карандаш для губ Le Stylo Lèvres оттенка Rouge Dahlia, Guerlain

Ким Кардашьян воплотила ностальгию по 90-м в августовской линейке KKW Beauty Matte, в которой вышли карандаши для губ с "говорящими" названиями: 90’s Icon, 90’s Supermodel, 90’s Runway. Эстетика 90-х витала на весенних шоу в Нью-Йорке — серо-бежевый контур губ на показе Lou Dallas; чернильно-черный – у Gypsy Sport.

Gypsy Sport

А еще была Белла Хадид, которая выложила в Инстаграм фото с губами, накрашенными бледно-розовой помадой помадой и обведенными коричневым. 

@bellahadid

Сама Бейонсе заявила о возвращении карандаша для губ фотоснимком, на котором демонстрировала блеск для губ в сочетании с коричневым контуром.

@beyonce

"Люди подчеркивают губы не так, как пять лет назад”, – подтверждает визажист Марсело Гутиеррес, визажист Tei Shi в клипе “Even If It Hurts”. Но чем больше переменных, тем больше постоянных. Гутиеррес охотится за карандашами для губ MAC оттенка Spice - насыщенный, розовато-коричневый, легенда среди ценителей. Синди носила этот оттенок. Линда носила этот оттенок. Джей Ло.

Карандаш для губ оттенка Spice, MAC

А незадолго до запуска собственной линейки косметики красавица-миллиардерша Кайли Дженнер, задала тренд на контуринг губ. "Проведите карандашом немного выше естественной линии губ, именно это создаст дополнительный объем”, - объясняет Гутиеррес, и напоминает, что важно подчеркнуть и центр нижней губы. Эта техника знакома и Виктории Бэкхем. Во времена  Spice Girls ее обведенные по контуру губы играли такую же важную роль в образе Posh Spice, как и вытянутый утюжками боб, и гардероб, состоявший из черных мини-платьев.

Виктория Бекхэм

В октябре прошлого года Бэкхем запустила линейку из шести телесных карандашей для губ под собственным брендом косметики. Однако сегодня Бэкхем предпочитает другие способы использовать карандаш. Она заштриховывает им всю поверхность губ, а поверх наносит увлажняющий тинт. "Это увеличивает губы лучше, чем помада, которая может смазаться", – объясняет Ана Мари Рицциери, давний визажист Мери-Кейт и Эшли Олсен. Эшли использует карандаш для губ Chanel оттенка Rouge Noir, – говорит Рицциери, и добавляет: "Пепельный карандаш для бровей в сочетании с телесной помадой тоже работает прекрасно". 

Карандаш для губ оттенка Nude Brun, Chanel
Карандаш для губ №8, Givenchy

Карандаш для губ №532, Dior

По материалам vogue.com 

макияж · тенденции весна-лето 2020 ·

Еще в разделе Губы

Популярное