VOGUE UA CONFERENCE

Несладкая жизнь: как отказаться от мучного и сахара

18 июня 2018

Отказаться от хлеба и сахара и полностью перестроить меню с учетом новых привычек – Кристина Обломская  рассказывает, как не сдаться на пути к идеальному телу. 

17 февраля 2017 года я собиралась на вечеринку и с трудом влезла в любимые джинсы. Всю жизнь я считала себя худой, диет не соблюдала, спорт – никогда, йога – курсами под настроение. И вот я вижу себя перед зеркалом с аппетитными бочками и животом и больше не могу застегнуть джинсы. И платье с узкой талией.

Еще за пару месяцев до этого я поняла, что надо что-то менять. Вернувшись из долгой рабочей поездки по США, я потеряла работу, начала бьюти-стартап и набрала килограммов шесть. Мне перестало нравиться мое тело, и это провоцировало еще больший стресс: дедлайн – порция наполеона с кофе, мелкие и большие трудности на работе – еще одна порция. В таких случаях рекомендуют сначала справиться со стрессом, а потом уже браться за тело. Я же начала делать зарядку и растираться моделирующими маслами; сил стало больше, а вот объемы не менялись.

Моя подруга тогда как раз поделилась планом питания, составленным диетологом: чтобы избавиться от лишних сантиметров в талии, нужно было отказаться от мучного, сладкого, богатых углеводами овощей и фруктов в вечернее время, да и вовсе от поздних ужинов. Эксперимента ради я тоже решила попробовать. На тот момент я уже раздала часть гардероба и откровенно не верила, что без серьезной нагрузки в зале можно сбросить вес.

Новый способ питания поначалу поставил меня в тупик: февраль, я вегетарианка, да мне же вообще нечего есть! Желание расправиться с боками победило, а в моем рационе место гречневого багета, тортов, блинчиков и пасты заняли яйца, сыр, авокадо, киноа, сезонные овощи, орехи и яблоки. Это стало настоящим испытанием, и, признаться, держалась я только благодаря усилию воли.

На первое время я вообще решила убрать все быстрые углеводы из рациона: минус белый рис, картошка, кускус. Молоко (лактоза – это молочный сахар) – по утрам, с кофе. Если очень хочется сладкого, разрешаю его себе, но только до 16. На ужин – яйца и овощи, последний прием пищи – за 4 часа до сна. Дневное меню пришлось разбить на несколько частей, перекусы стали обязательными: я поняла, что о большой тарелке пасты начинаешь думать, только когда в рабочей суете совсем забываешь о еде и основной прием пищи приходится на вечер. Десерты из сахара и муки я заменила чиа-пудингами с фруктами и батончиками из сушеной дыни.

Начали формироваться мои новые пищевые привычки и правила. Адаптируясь к новому образу жизни, я сходила на лекцию о правильном питании, загрузила в Bookmate «Книгу о теле» Камерон Диас и «Пшеничные килограммы» Уильяма Дэвиса (там достаточно написано о вреде и сахара, и хлеба) и стала просматривать вдохновляющие фото девушек с красивыми телами из «Инстаграма». Помимо нового меню, в мою жизнь плавно вошла зарядка и легкие домашние тренировки: 50–75 приседаний, скручивания, планка – упражнения подсматривала в видеоуроках для #VogueUAChallenge Нади Шаповал. Ну а больше всего мотивируют, конечно, результаты: объем талии немного уменьшился уже через неделю, через месяц я радовалась первым двум растаявшим килограммам, а через три сбросила еще 4 кг – итого шесть за три месяца.

Прошел год, а я все так же верна своим принципам – они стали частью жизни. Психологи пишут, что привычки формируются на протяжении 18–254 дней – последний срок истек еще в декабре прошлого года, а я все так же спокойно прохожу мимо полок с багетами и тортами. И очень люблю свою новую несладкую жизнь.

здоровое питание ·

Еще в разделе Фигура

Популярное