Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Бьюти-тренд: низкий хвост

08 апреля 2014

Стилисты вновь собирают волосы моделей в низкие хвосты. Vogue.ua выбрал самые красивые образы, неотъемлемой частью которых был  ponytale. 



 

Гвидо Палау, стилист шоу Valentino,  обработал волосы средствами для выпрямления и гладкости, высушил, а потом взбил на затылке, чтобы придать им объем, и разделил прямым пробором пряди у лица, оставив их свободно свисать. Затем надел широкий кожаный обруч, собрал волосы на затылке в аккуратный низкий хвост, а поверх обруча уложил боковые пряди и заправил их под резинку. Безупречность прически Палау подчеркнул тем, что не использовал ни одной невидимки для ее закрепления.



 

С длинными глянцевыми хвостами вышли на подиумы модели на показе Jason Wu. Стилист Одиль Жильбер проводит забавную аналогию: «Существует множество утилитарных вещей вроде маек, футболок и платьев-балахонов, которым придают шик с помощью кружев или бусин, - говорит она. – С хвостами такая же история». Чтобы они выглядели роскошно, она обработала волосы девушек восстанавливающей сывороткой, которая запечатала посеченные кончики, и спреем для блеска, а потом выпрямила их «утюжками». Пробор она сделала тонким кончиком расчески, чтобы он получился безупречно ровным и четким, и собрала волосы. Чтобы пригладить выбивающиеся из хвоста волоски, она использовала специальную помаду, и в конце обработала лаком.



 

Для шоу Jil Sander Палау применил другой прием. Он высушил волосы со средством, придающим волосам мягкость, разделил сбоку пальцами (чтобы избежать чересчур аккуратной и прямой линии пробора) и придал им блеск с помощью арганового масла. Концы волос он собрал в мягкий хвост и перехватил его резинкой, а когда девушки уже были готовы к выходу, выпустил несколько небрежных прядей у лица дял создания непринужденного образа. "Хвост придает юный, но вместе с тем собранный вид», - говорит он. 

 



Для показа Derek Lam стилист Орландо Пита сделал девушкам слегка взлохмаченные хвосты. Чтобы достичь правильной текстуры, он оперировал укладочными средствами: лаком для волос и пастой. Он накручивал волосы моделей на плойку самого большого диаметра, а потом затягивал их у основания шеи широкой резинкой.

 



Низкие хвосты могут составить поразительно точную пару практически любому образу, - убедительно доказывают стилисты показов Altuzarra, Lanvin, Stella McCartney и других. При этом у Helmut Lang хвосты собирают длинными заколками-трубками, у Vera Wang - небрежно заправляют под эластичную ленту, а у Haider Ackerman - делают частью сложной укладки 


 


прически · тенденции весна 2014 ·

Еще в разделе Красота

Популярное