RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Великая красота: самые прославленные клиентки и музы PAYOT

29 апреля 2020

Моника Витти, Ингрид Бергман, Рита Хейворт и Грета Гарбо – вспоминаем бьюти-образы великих женщин, которые были клиентками Дома PAYOT. Напомним, в этом году бренд празднует 100-летие с дня основания.

Грета Гарбо

Холодная красота, утонченные манеры, восхитительный снобизм – такой была Грета Гарбо, одна из самых красивых женщин в истории, одна из самых талантливых и известных актрис. Ее имя звучит в Vogue Мадонны и увековечено в Книге рекордов Гиннеса как самой красивой женщины мира. Грета родилась в Стокгольме, и немалая сила ее обаяния крылась в низком голосе и шведском акценте. Гарбо близко дружила с Сесилом Битоном, иконой стиля и мастером модной фотографии; почти не появлялась на публике и любила гулять, скрывая лицо за огромными солнцезащитными очками. Она водила дружбу с Ротшильдами и Онассисами, путешествуя с ними по Средиземноморью. Наверняка Надя Пайо, открывая свои роскошные спа в Биаррице и Монте-Карло, держала в уме такого рода клиентуру – обеспеченных людей на самых фешенебельных курортах мира.

Crème N°2 L'Originale, Payot

В 20-летнем возрасте Грета оказалась в Голливуде. Там ей, разумеется, посоветовали похудеть и изменить стиль, а фамилию Густафссон сменить на звучную Гарбо. Визажист, yoututbe-блогер Лиза Элдридж в своей книге «Краски. История макияжа» пишет: «У нее были очень выразительные глаза, которые она красила особенным образом: сначала наносила на веки слой вазелина, покрывала его пудрой нейтрального оттенка, а затем растушевывала в складке века темные тени и по контуру добавляла черную подводку – смесь того же вазелина и древесного угля. По тем временам это был довольно строгий образ, который определил моду на много лет вперед».

Умерла Грета Гарбо в апреле 1990, в Нью-Йорке, в возрасте 84 лет – от пневмонии. Пересматриваем редкие кадры с Гретой Гарбо, на которых читается ее магнетизм и красота. 

Грета Гарбо была известна фарфоровой кожей, которая создавала просто-таки магнетический эффект в немом черно-белом кино. Грета фанатично скрывала лицо за шляпками, очками – все для того, чтобы защититься от солнца. Сегодня все было бы гораздо проще – с солнцезащитными фильтрами последнего поколения и антиоксидантами. Crème Savoureuse SPF 50 с экстрактом сливы какаду защищает от фотостарения. Легкий, невесомый, с нежным ароматом, он богат витамином С и восстанавливает повреждения, нанесенные ультрафиолетом. У Payot есть целая линейка для защиты от солнца. Подробнее о ней мы писали здесь

Crème Savoureuse SPF 50, Payot
Ингрид Бергман

В отличие от Греты Гарбо, которую обожали за холодную, отстраненную внешность, другая великая шведка, Ингрид Бергман, была известна теплой, лучезарной красотой. Она как никто умела носить простые наряды: никаких украшений, минимум мехов, только чистый крой, базовые вещи и абсолютный комфорт. Вязаные свитеры, грубые ткани, камуфляж – в этих вещах Ингрид сияла. Она никогда не носила длинные волосы, но для роли в фильме "Колокола Святой Марии" она укоротила их еще больше. Стоило фильму выйти на экраны, как стрижка обрела популярность. 

Ингрид Бергман

За свою сорокалетнюю карьеру Ингрид снялась и в лучшем европейском авторском кино, и в больших голливудских проектах, получила три "Оскара" и четыре "Золотых глобуса". Роль в фильме "Касабланка" закрепила за ней статус музы романтического кино. Бергман была музой Хичкока, Росселини и Бергмана, и продолжает вдохновлять людей по всему миру. Так, в 2015 она стала официальным лицом Каннского кинофестиваля. Кстати, одна из дочерей Ингрид – актриса Изабелла Росселини, унаследовавшая и красоту, и талант матери.  

В 1949 году Ингрид Бергман покинула Голливуд и поселилась в Европе, где Payot открыл первые на континенте спа-центры. Один из них – в Париже. Ингрид наверняка оценила бы простые и гениальные средства Roselift Collagène: сыворотка Roselift Collagène Concentré содержит коллаген-стимулирующий пептид в двойной концентрации, а патчи Roselift Collagène Patch Regard в считанные минуты освежают область вокруг глаз, разглаживают и подтягивают кожу.

Патчи Roselift Collagène и сыворотка Payot Roselift Collagène, Payot
Рита Хэйуорт

Рита Хэйуорт родилась в 1918 в Бруклине. Ее назвали Маргарита Кармен Канзино, ее отцом был известный танцор фламенко из Севильи. В 18 Рита сбежала из дома и вышла замуж (это было первое из ее пяти замужеств). Первый муж превратил Маргариту Канзино в Риту Хейворт: заставил сменить имя, внешность и цвет волоос – на пронзительно-рыжий. Самая известная роль Хэйуорт – Джильда из одноименной драмы в стиле нуар.

Рита Хэйуорт

Рита охотно открывала безупречное тело. Ее кожа всегда сияла, как будто на нее всегда был направлен невидимый источник света. Достичь такого эффекта можно и сегодня: масло Huile Élixir с тончайшим ароматом работает одновременно как мощный питательный коктейль и как хайлайтер, придавая коже сияние. 



Масло для тела Huile Élixir, Payot

Рита Хэйуорт стала первой голливудской актрисой, получившей титул принцессы, — ее третьим мужем стал восточный принц Али Хан. Ее фильмография насчитывает более шести десятков ролей; несмотря на это она ни разу не номинировалась на "Оскар". Зато губы Риты были признаны самыми прекрасными в мире по вервии Американской Лиги деятелей искусств. У Риты Хэйуорт была невероятная кожа, которая сияла изнутри без всяких хайлайтеров. Свою красоту Рита поддерживала с помощью средств Payot и нередко заглядывала на рю Кастильон, бывая в Париже. Именно там находится флагманский спа-центр Payot – рядом с Вандомской площадью, в двух шагах от легендарного кафе Angelina. Завсегдатаи Парижа хорошо представляют себе локацию: рядом - отели Costes и Mandarin Oriental. 

Моника Витти

Итальянская актриса Моника Витти родилась в Риме в 1931 году. Муза и возлюбленная режиссера Микеланджело Антонинони, икона фильмов новой волны, она изображала страстных, но неприступных красавиц. Утонченная блондинка с копной белокурых волос обожала брюки и в образах делала ставку на макияж, подчеркивавший ее нереальной красоты зеленые глаза. Затмить славу Моники Витти удалось лишь другой Монике, Беллуччи. Любуемся образами легендарной блондинки, которая была клиенткой Дома Payot. 

Легкая, темпераментная, жизнерадостная, Моника Витти ввлюбилась бы в маску-пилинг Bubble Mask, которая насыщает кожу кислородом, нейтрализует токсины и удаляет загрязнения. 

Маска-пилинг Bubble Mask, Payot
IT-средства Payot

Напомним, основательница Payot опередила тренды в уходе на 100 лет: разработала трехступенчатую систему ухода; сделала ставку на активные ингредиенты; пришла к выводу, что здоровье кожи и здоровье всего организма тесно связаны. Она также придумала технику массажа лица "42 движения" и не просто оказывала бьюти-услуги всем клиенткам, вне зависимости от их известности и положения в обществе, но еще и обучала их уходу. Вспомним средства, изобретенные Надей Пайо сто лет назад, которые до сегодняшнего дня считаются бестселлерами марки. 

Pâte Grise L'Originale до сих пор продается (и безумно популярна) в том же виде, в котором ее создала Надя Пайо: оксид цинка с подсушивающим противовоспалительным действием, экстракт сланца, который контролирует выработку себума, и экстракт миндаля, который снимает раздражение и гасит воспаления. 

Pâte Grise L'Originale, Payot

Эксперименты Нади на ее парижской кухне дали миру средство Crème N°2 L'Originale, средство, в котором объединились экстракты солодки, кунжута, кукурузы, эфирные масла тимьяна и лаванды с их успокаивающим действием, и оксид цинка. Crème N°2 так эффективно снимает раздражение, что известен каждому обладателю чувствительной кожи. 

Crème N°2 L'Originale, Payot
Пайо Парі. На правах реклами. Парфумерно-косметична продукція. ТОВ «Егзагон». Тел.: (044) 33-77-000, www.hexagone.ua 

Payot ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное