Третий глаз: кто такая Мими Чой, автор макияжа Эзры Миллера на Met Gala

08 мая 2019

Эзра Миллер стал тем гостем Met Gala, который затмил всех остальных приглашенных. Он приковал к себе внимание публики и прессы, а от его лица невозможно было отвести взгляд. Кто стоит за его гипер-реалистичным макияжем, читайте в материале vogue.ua.

Эзра Миллер

Художницу по макияжу зовут Мими Чой. Чтобы подготовить Эзру к выходу на красную дорожку, она специально прилетела из Канады, где живет и творит. Она прославилась своими гипер-реалистичными работами, которые делает на лицах и телах моделей (а также на своем собственном). 

@mimles

В сторис своего Instagram она выложила фото, на которых видно: работа над сложным макияжем Эзры началась в 4 утра. 

@mimles

Мими родилась в азиатском Лас-Вегасе Макао, бывшей португальской колонии. Сама она считает, что впитала европейскую и азиатскую культуры. В 90-х родители перевезли юную Чой в канадский Ванкувер. В 2014 Мими закончила Blanche Macdonald Centre, главную канадскую школу по искусству макияжа и причесок. Сегодня в Инстаграм Мими Чой – миллион подписчиков, в ноябре прошлого года она запустила коллекцию макияжа в коллаборации с американской маркой Mehron Beauty. 

@mimles

Ее вдохновляют работы нидерландского графика Маурица Корнелиса Эшера, прославившегося литографиями в стилистике логического парадокса. Ну и, конечно, работы Сальвадора Дали. Вместе с тем, визажист старается ограничить свой информационный простор и не смотрит на работы коллег – говорит, что бережет свой почерк и боится чужого влияния. 

@mimles

Как это часто бывает (вспомним историю Яеи Кусамы), у таланта Чой – не только позитивные источники вдохновения. Она говорит, что страдает расстройствами сна, а некоторые ее работы – отражение ночных кошмаров и галлюцинаций. Иногда макияж Мими и правда оставляет тягостное впечатление. Но в общем и целом ее талант действительно поражает. 

@mimles

Мими Чой не создает образы для модных съемок или за кулисами модных показов. Но в ее портфолио – работы для Make Up For Ever, MAC, Kryolan, о самой художнице уже писал Teen Vogue, а ее работа украсила обложку альтернативного издания Tush Magazine. Возможно, успех на Met Gala даст ее карьере новый виток. 

@mimles

Накануне Met Gala Чой провела весь день на ногах (напомним, работа над образом началась в 4 утра), а Миллеру так понравился макияж и внимание публики, что он до глубокой ночи не мог с ним расстаться. Рассмотрим другие работы Мими, которые выглядят как оптические иллюзии. 

макияж ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное