До #VogueUAconference осталось

Самые популярные инъекции и пластика: взгляд хирурга Эдгара Каминского

19 марта 2018

Promotion

О трендах в пластической хирургии и контурной пластике vogue.ua рассказывает врач, практикующий хирург Эдгар Каминский

Эдгар Каминский
О самых востребованных операциях

Операция, которая пользуется наибольшим спросом в мире, – скульптурирование тела. Фактически это сочетание двух процедур – липосакции и липофилинга, когда жир из одной части (например, с боков) вводится в другую (например, в ягодицы). Так уменьшается талия и увеличивается попа. Это самый популярный метод коррекции фигуры.

Что касается лица, то самые популярные операции – удаление комков Биша и блефаропластика.

О новых инъекционных технологиях

Особо ничего нового не изобретено. По крайней мере, с точки зрения технологий. Просто возвращается мода на натуральный, естественный вид, незаметные глазу вмешательства.

О пластике сосков

Инъекции филлеров на основе гиалуроновой кислоты в соски или их липофилинг – сомнительная процедура. Во-первых, это больно и неприятно. Во-вторых, может повлиять на чувствительность груди. В-третьих, это травма, и результат операции спрогнозировать нельзя: может случиться воспалительная реакция, гнойный процесс. Проблемы придется расхлебывать всю жизнь. Если препарат заблокирует молочные протоки, кормление будет невозможно. Это опасно, и я подобных процедур не рекомендую. Кому действительно может быть показана хирургическая операция – это девушкам с инвертированными (втянутыми) сосками. Но она тоже не так проста: проходит под общим наркозом. И непонятно, сможет ли потом девушка кормить ребенка. В моей практике девушки чаще просят уменьшить соски.

Об уменьшении губ

В моде натуральный вид лица без вмешательств. А то, что в Instagram какое-то время назад появились фото с клювообразными ртами, грубо схваченными хирургической нитью, - это не тренд. В моде всегда будут два глаза, две груди, два уха, пухлые губы. Сегодня едва ли не 80% девушек делают инъекции. Это привычно, как сделать маникюр или сходить на коррекцию бровей.

За свою практику я провел около 4000 операций, связанных с увеличением губ. Мой личный рекорд - 36 увеличений за день. И если говорить о красоте и сексуальности, то нормального размера, чуть припухлые губы из моды не выходят. Уменьшение практиковали те пациенты, которым 20 лет назад вводили нерассасывающийся биополимер, синтетические препараты, полиакриламидный гель, а по-другому, кроме как иссечь, от них избавиться нельзя. Все остальные приходят за увеличением. Врачи используют филлеры на основе гиалуроновой кислоты – это безопасно и обратимо: если пациенту не нравится результат, то препарат гиалуронидаза вернет прежнюю форму за пару часов. Плюс современные препараты действуют дольше - год-полтора, а не 6 месяцев

О коррекции скул

Всем нравятся ярко выраженные скулы, как у моделей. Но украинские девушки – щекастенькие, потому они достигают эффекта объемных скул макияжем: затеняют переход от скул к губам.

Заполучить красивые скулы и выраженную впадину под ними помогает удаление комков Биша. Это небольшие жировые комки, которые помогают младенцам сосать молоко. Взрослым они, конечно, не нужны, и если их удалить, получается эффект закушенных или втянутых щек. Это очень популярная процедура. Делается быстро, под местной анестезией, после можно сразу возвращаться на работу.

Но важно помнить, что щечки идут многим девушкам: придают очаровательный вид. С впалыми скулами девушка выглядит старше.

Джиджи Хадид на шоу Versace ss18
О процедурах, которые могут вернуть лицу молодость

Самые главные процедуры - это нормальное питание и здоровый образ жизни. Курение и алкоголь могут свести на нет все усилия врачей и пациентов.  Девушки на ЗОЖ, которые едят достаточно белка, включая рыбу и мясо, всегда будут выглядеть лучше, чем те, кто не выходит из кабинета косметолога, а ночи проводит в клубах за коктейлями.

Еще один важный маркер молодости – объем. Полные люди в 50-60 выглядят лучше своих худощавых сверстников. Baby face – это мило. И моду на него вернула не Джижди Хадид, как многие думают, а Мадонна, когда вернула своей скуловой зоне объем.

Тени на лице проступают после кормления и лактации, когда молодая мать худеет. Появляется усталый вид, круги под глазами. Все это решают филлеры на основе гиалуроновой кислоты.

И еще одна важная вещь: у украинок часто встречается плотная, пористая, проблемная кожа. Тут надо обращаться к дерматологам. Лечение дает прекрасные результаты.

О коррекции носогубных складок

Чаще всего в Украине носогубные складки колют – заполняют филлерами на основе ГК. Но это не улучшает внешнего вида и не решает проблемы. Надо понимать, что складка на лице должна быть физиологически. Другое дело, если в этой зоне образовался валик из лишнего жира. Тут поможет пластика, коррекция скуловой зоны. Она даст желанный эффект подтяжки. Второй вариант - убирать лишнее инъекциями липолитиков. Это часто помогает растворить жир, и зона разглаживается.

О нехирургической коррекции носа

Главное, что нужно знать о такой процедуре, - это то, что введенный филлер добавляет объем, но а не растворяет кость или хрящ. А значит, ничего не уменьшает. Чтобы было понятнее - если положить в бра поролон, грудь только увеличится.

Но филлерами можно сгладить переход от горбинки к кончику носа. Нос выровняется, но станет  крупнее. Просто помните, что инъекции корректируют точечно, по миллиметру. И только хирургия  иссекает, спиливает, удаляет, уменьшает.

В год я делаю 200-250 ринопластик. И среди пациентов 99% - девушки. Самые яркие и интересные клинические случаи я публикую на своем Youtube-канале в кинопроекте "8 перевоплощений", снятых режиссером Игорем Лымарем. Одна из последних запомнившихся операций – коррекция большого, 7 см, носа. Это фильмы, посвященные личным историям пациенток. В их основе - попытка окунуться в жизненные истории и характеры героинь, а также разобраться в причинах, из за которых они в то или иное время решили лечь на операционный стол.

Был у меня и сложнейший случай, когда я оперировал в паре с французским хирургом. Тогда мужчина остался без носа в результате несчастного случая в гараже. Мы восстанавливали нос из ничего: пересаживали кожу лба, восстанавливали хрящи из ребер. Когда можешь помочь человеку, это ценно.

О филлерах под глаза

Такую процедуру я делаю,  но она показана не всем: эффект есть только у некоторых пациентов.  Поэтому предварительно нужна хорошая диагностика. Если позволяет скелетная структура, толщина и наполненность тканей, плотность жировой клетчатки, то я берусь за процедуру. Эффект хороший, длится год-полтора. Но когда человеку надоедает возвращаться за новыми инъекциями, он делает блефаропластику, которая решает проблему раз и на всегда, как любая операция.

О лазерных подтяжках

Лазерной подтяжки груди не существует. Если бы существовал такой такой инструмент, хирурги не делали бы разрезы в операционной. Лазер – это не наноробот, а пучок света, который прожигает ткани, в результате происходит  денатурация белка, как у яйца на сковороде. Ведь если человек похудел, и на нем висит костюм, то вряд ли кто-то подумает о лазерном ателье. А отнесет костюм к портному, чтобы он отрезал, пришил, убрал. Так что лазерные подтяжки - это маркетинг, процедура, которую легче продать. Но каждому пациенту нужна логика и критическое мышление.

О маммопластике

Если говорить о самом популярном размере груди, это 2,5-3 (или 75В, 70-75 С). Чаще все же грудь увеличивают, а не уменьшают. Самая популярная операция – та, которая дает натуральный вид. И имплантаты каплевидной, а не круглой формы. Вы не представляете, сколько знаменитостей и моделей со «сделанной», но очень естественной грудью.

Сайт Эдгара Каминского: https://dr-edgar.com/ 

инъекции · здоровье ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное