VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Рай косметолога: Ирина Литус о бьюти-находках из Кореи

16 ноября 2017

Страна, в которой на работу не принимают без фото, где в порядке вещей дарить своим детям пластические операции и где определить возраст женщины – настоящая проблема. Речь о бьюти-трендсеттере, Южной Корее. Дерматолог Ирина Литус исследовала Сеул, чтобы рассказать о секретах красоты кореянок, их «секретном оружии» и косметических средствах, которыми стоит пополнить свой арсенал.

Корея  - страна инноваций, причем речь не только о привлечении роботов в жизнь отдельно взятого человека, но и о ее бьюти-революции, которая постепенно расширяет свою территориальную экспансию. В сети то и дело появляются корейские звезды, которые в свои сорок выглядят на двадцать максимум – побывав в этой стране, я убедилась, что дело не в insta-фильтрах и контурной пластике, а в жесткой бьюти-дисциплине местных девушек и, конечно, в эффективных средствах, на которые они не жалеют денег.

О бьюти-ритуалах кореянок

Начнем с того, что кореянки действительно выглядят потрясающе и определить их реальный возраст при встрече, сколько ни присматривайся, - нереально. Роль играет не только генетика, образ жизни ("мы - то, что мы едим"), привычки (в Корее девушка с сигаретой – большая редкость), но и фанатичное отношение к ежедневному бьюти-распорядку. Украинская женщина не станет просыпаться на час раньше положенного времени, чтобы в несколько этапов очистить кожу, а затем нанести увлажняющую маску, а для кореянки это обычное дело. Кроме того, в среднем, их уход состоит как минимум из 8 этапов – это вам не наспех нанести крем перед выходом на работу. Первый этап - снятие макияжа с глаз специальным средством. Второй - очищение кожи. Как правило, кореянки используют средства на масляной основе. Третий - мягкая эксфолиация. Этот этап в зависимости от типа кожи проводится от раза в неделю до раза в месяц. Четвертый - тонизация кожи. Состав тоника подбирается в зависимости от потребностей кожи в данный момент. Пятый этап - эссенция (это что-то среднее между сывороткой и мистом, не очень популярное средство у нас - и очень популярное в Корее). Шестой - тканевая маска (и утром тоже!!). Седьмой - крем под глаза, восьмой - увлажняющий крем. И это, можно сказать, - сокращённая программа. Особо активные бьютиголики включают в свой обычный ритуал 16 этапов. 

​О «секретном оружии»

Продолжая тему высоких технологий в сфере красоты, скажу, что Корея – лидер по производству пептидов в мире. Пептиды, короткие цепи аминокислот, - сверхэффективный и ценный компонент, требующий больших инвестиций и дорогих исследований в производстве. Сейчас пептидам, подразделяемым на олигопептиды, полипепдиды и другие подвиды, отводится ключевая роль в процессах омоложения и обновления кожи. Ведущие бренды используют их в средствах для лица и тела, создают на их основе средства для наружного и инъекционного применения, а в ассортименте корейских марок пептиды встречаются часто, причем цены более чем доступны.

О бьюти-шопинге

Корея – рай для бьютиголиков, впрочем, как и для косметологов, которые могут здесь пополнить свой профессиональный и личный арсенал. Я как человек, обожающий текстуры и запахи средств, знающий большинство марок, поняла, что сопротивляться порыву купить все и сразу в этой стране бессмысленно. Конечно, в Украине тоже много магазинов, предлагающих корейскую косметику, поэтому я искала линейки и марки, предназначенные для внутреннего рынка. Если на баночке не было ни слова на английском, она сразу попадала в мой shopping list и косметичку соответственно – потом пришлось выяснять, что и как со всем этим делать. Кстати, на обратном рейсе из Сеула половина пассажиров сидела с масками на лице – видимо, бьюти-шопинг удался не только у меня.

О корейских мастхэвах

Сыворотка NearSkinProVitaminMissha

Эта сыворотка – своего рода витаминный коктейль для кожи, дарящий ей здоровое свечение. Сыворотка служит отличной основой под макияж, но я наношу ее на стратегически важные зоны, о которых девушки часто забывают – шею и декольте.

Восстанавливающийкрем Near Skin Repairing Snail Cream, Missha

Думаю, нет девушки, которая не слышала бы о средствах на основе улиточной слизи – суперпопулярного в Корее компонента. Крем как раз из этой категории: привезла половину чемодана в подарок подругам. И все, кто  пробовал, просят еще! Легкий увлажняющий крем с приятной текстурой и потрясающим ароматом.

Near Skin Repairing Snail Cream, Missha

Маска Cho Gong Jin Peel Off Pack, Missha

Содержит экстракт женьшеня, обладает мощными лифтинговым и лимфодренажным эффектами. По мере подсыхания коричневая гель-маска образует пленку, которую нужно аккуратно снять и вуаля - лицо выглядит гораздо свежее.Cho Gong Jin Peel Off Pack, Missha

Кремдля  рук Total Repairing Hand cream,  Missha

Это осветляющий крем, который, к тому же, борется с морщинами. Кожа рук стареет так же, как и кожа лица, к тому же, рукам сильнее «достается»: перепады температуры, агрессивные моющие средства. Ухаживать за руками надо тщательно и продумано: при знакомстве мы подаем руку, по которой не сложно «прочесть» наш возраст. Крем прекрасно справляется с этой задачей.

Крем для рук Total Repairing Hand cream, Missha


Тинт для губ VitaminOilTint, KakaoFriends

Оставляет на губах легкий розовый пигмент, питает их и защищает от пересыхания. Приятный бонус – симпатичная упаковка, поднимающая настроение в любое время.

Vitamin Oil Tint, Kakao Friends


Тканевые маски для лица

Тканевые маски выручают, когда поспать не вышло, а свежо выглядеть нужно – экспресс-средство, проверенное не раз. Перечислять любимые я могу бесконечно: набрала целый чемодан с различными составами -  от кислот до витаминов.

I'm Real Sheet Mask, Tony Moly

Отдельная тема - патчи под глаза в виде маски, захватывающие всю периорбитальную зону. Теперь выбираю именно их, чтобы увлажнить и подпитать нежную кожу, которая, увы, первой выдает усталость.

Гидрогелевые патчи под глаза Pink Blur Hydrogel Eye, G9 Skin

Больше красоты: Instagram @vogueua_beauty 

Читайте также: 

Читайте также:

Как пережить зиму: лайфхаки специалистов по уходу за кожей

Секреты косметологов: как пережить зиму

средства по уходу ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное