Что купить в Праге: гид редактора Vogue Czechoslovakia

07 декабря 2018

Фешн- и бьюти-редактор Vogue Czechoslovakia Синди Керберова рассказывает vogue.ua о самых красивых и секретных местах Праги

Синди Керберова@cindysimo
О бьюти-трендах

Традиционно мы обожаем натуральную косметику, и у этой любви давняя традиция. В последние два года случился бум местных бьюти-брендов с натуральными ингредиентами в составе. В Словакии, кстати, этот тренд еще шире. Что до макияжа, то я большой поклонник и популяризатор красных помад, потому рада видеть их на улицах. Но вообще мы любим естественные образы. «Лучше меньше, да лучше» - это о чешских женщинах. Нам нужна хорошая тушь, черный карандаш для глаз и телесная / красная помада или просто бальзам для губ. Тем не менее, можно встретить молодых девушек с сумасшедшим макияжем, они настоящие волшебницы, которые могут преображаться каждое утро.

Об известной косметике родом из Чехии

Есть много международных брендов, которые производят косметику в Чехии или используют ингредиенты происхождением отсюда. Tata Harper, например, использует гиалуроновую кислоту из Чешской Республики, Fresh Beauty производит линейку Creme Ancienne в монастыре недалеко от Праги, березовый экстракт Weleda Birken-Aktiv-Kur производят на юге Богемии.

Концентрированный березовый экстракт без сахара Birken-Aktiv-Kur, Weleda
Медовая питательная маска Crème Ancienne, Fresh
Сыворотка Rejuvenating Serum, Tata Harper

Многие бренды производят свои карандаши в Чешской Республике (Clarins, Givenchy, Nudestix, Make Up For Ever, Zoeva, Alima Pure, Almay, Bourjois, Max Factor, Sephora, Milani и т. д.). Флакон Gabrielle Chanel также производится в Чешской Республике.

Флакон Gabrielle Chanel производится в Чешской Республике
О спа

Когда я хочу избавиться от стресса, записываюсь на массаж тела в Ava Spa в Four Seasons (Veleslavínova 1098/2a, Staré Město)  в Праге и провожу несколько часов в бассейне с видом на реку.

Ava Spa в Four Seasons в Праге https://www.fourseasons.com/prague/spa/

Miracle Esthetic Clinic & Spa (Janáčkovo nábř. 86/7) - еще одно обязательное к посещению место, у них есть много хай-тек процедур, чтобы тело мгновенно стало более крепким и стройным. Я поклонница их эндосфера-терапии, это настоящая магия для ног и попы.

Miracle Esthetic Clinic & Spahttp://www.miracleclinic.cz/

В Institute Orlane (Truhlářská 5/1109) делают знаменитый уход для лица. Что бы ни было нужно вашей коже, там смогут это сделать. Особенно глубокое очищение.

Institute Orlane https://orlaneinstitut.cz/
О мастерах, к которым стоит попасть

Мой парикмахер - Нина Крайко (Nina Krajco), она единственная, кому я полностью доверяю. Она делает мне и стрижки, и окрашивание, поскольку отлично знает мои супер-тонкие волосы и чувствительную кожу головы. Я могу порекомендовать Paul Mitchell Academy на улице Jana Zajice. Там используют только cruelty-free средства, в том числе, и для окрашивания.

https://skoleni.paulmitchell.cz/

Супер-место по уходу за волосами - Red Salon на улице Vězeňská, 3 в историческом центре Праги. Там работают Мирка Мысичка Хайдова (Mirka Mysicka Hajdova), которая часто участвует в съемке фешн- и бьюти-историй для разных изданий Vogue, а Ян Балкарик (Jan Balcarik) - феноменальный колорист.

Red Salon

Stolen (Radlicka 180/50) также очень популярное место в Праге, если надо что-то сделать с волосами. За маникюром стоит отправиться в The Nail Shop по улице Vezenska (в нескольких шагах от Red Salon) или во Franck Provost в Slovansky dum.

Franck Provost в Slovansky dumhttp://www.franckprovost.cz/salony.html
О бьюти-сувенирах (и просто сувенирах) из Праги

Как я уже говорила, есть много замечательных бьюти-брендов и продуктов “made in Czechoslovakia”. Недавно открывшееся ателье Fann Beauty (Jungmannovo namesti) выделил особый уголок лучшим местным брендам.

Fann Beauty (Jungmannovo namesti)https://www.fann.cz/beautyatelier

Удостоверьтесь, что не останетесь без маски для волос Cocoes, крем для рук Mylo, эликсир Malinna Elixir и бальзам Golden Potion A.Lab.

Крем для рук и тела c лавандой Oh La La! Mylo Trojruza
Мятный эликсир elixir mint, MALINNA°
Маска для волос, Cocoes
Бальзам с аргановым маслом и маслом опунции Balzám Golden Potion, A.Lab

Посетите также магазины Manufaktura, где продают все, что только может понадобиться в ванной. Я большой поклонник коллекции Linden (на основе липы), особенно крем для рук - обязательно.

@manufaktura.cz

В концепт-магазине косметики Biosophy (Křižíkova 463/113 186 00 Praha 8 - Karlín), который специализируется на веганских и этичных средствах, есть еще один чешский бренд красоты под названием Nobilis Tilia, у них много отличных продуктов на основе натуральных ингредиентов и для ароматерапии. В Licirna Organics (Mánesova 1559/76) продают только натуральные, cruelty-free бренды косметики.

Синди  Кербероваhttp://www.licirna.cz/

Поклонникам свеч обязательно надо познакомиться с брендами Luminia (в богемском хрустале ручной работы), свечи чешского бренда Kett’s Candles и словацкого Jemno.

Свеча, Luminia
Свеча Bibliophilia, Kett’s Candles
Свеча, Jemno

О бьюти-шопинге

Ingredients (Jáchymova 26/2) - это бьюти-остановка №1. В январе они переезжают; будет намного больше пространства и еще более удивительные бренды. Тут есть Frederic Malle, Byredo, Maison Francis Kurkdjian и бренд пищевых добавок, основанный супермоделью Эль Макферсон, The Super Elixir.

https://www.ingredients-store.cz/

Egoist Royal Parfums (улица Husova 240/5, Staré Město) - небольшая нишевая парфюмерная лавка с хорошим выбором брендов, включая европейские. 

https://egoist-parfums.cz/

Madeleine (Dlouhá 614/10, Staré Město) - еще один маленький магазинчик нишевой парфюмерии с хорошим выбором ароматов (Grossmith, The Different Company и др.), а также средств по уходу за кожей и косметикой T.LeClerc.

маникюр · волосы · spa · Нишевая парфюмерия ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное