VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Почему Dermaplaning взорвал TikTok

15 мая 2021

Дермапланинг, или удаление пушковых волос на лице бритвой, – одиозный тренд, который набрал популярность в последние годы. TikTok превратил его во всеобщее помешательство.

Риторика вокруг того, что женщины бреют лицо, менялась на протяжении нескольких лет, от "Стоит ли практиковать face shaving?" до "5 лучших гаджетов для дермапланинга". Дермапланинг стал для поколения Z способом осветлить и разгладить кожу. Инфлюэнсеры, от Хлои Морелло до Жаклин Хилл, входят в число поклонниц этой техники, и говорят, что Мэрилин Монро и Элизабет Тейлор включали дермапланинг в свои бьюти-ритуалы.

@chloemorello

No, it doesn’t grow back thicker! I used the @drunkelephant facial oil with @revlon brow razor ##beautyhacks##makeuphacks##makeuptips##beautytips

♬ original sound - ChloeMorello

«Дермапланинг –  это метод ручного отшелушивания, который используется для соскабливания верхних слоев кожи (или рогового слоя), чтобы осветлить и позволить продуктам проникать глубже в кожу», – объясняет врач-эстетист д-р Дэвид Джек, который практикует его как часть ритуала по уходу Egyptian Facial вот уже более восьми лет. «Лучше всего это делать в клинике с помощью хирургического скальпеля, часто – в сочетании с отшелушивающим пилингом».

Хотя многие, кто практикует тренд, называет это "бритьем", все же стандартную бритву не используют. Скорее, это специальный инструмент, который можно купить и для домашнего применения. Инструменты доступны по цене, просты в использовании. Возможно, именно этим объясняется бум популярности дермапланинга в TikTok. Ну и никто не отменял факта, что наблюдать, как омертвевшие клетки кожи и персиковый пушок поднимаются с поверхности кожи, – завораживающее зрелище. 

@tryjill

nothing more satisfying

«Эту технику лучше всего применять профессионально обученным людям, – не только чтобы понять, будут ли противопоказания у клиента, но и чтобы минимизировать риск порезов и раздражения, – говорит д-р Джек. – При профессиональных процедурах используются острые хирургические лезвия, которые должным образом стерилизованы, а на совершенствование этой техники часто уходят месяцы». По его словам, риск порезов и травм, связанный с самостоятельной обработкой, не стоит того. 

Паула Оливер, консультант-дерматолог, также подчеркивает риск раздражения. «Основная роль пушковых волос заключается в защите нашей кожи», и, удалив их, мы можем спровоцировать что угодно – от чувствительности и жжения до зуда. Профессионал может оценить, подходит ли процедура конкретному лицу или типу кожи. Тем, кто перестарался, она рекомендует попробовать успокаивающий крем, например, Epimax Oatmeal Cream .

Текст: HANNAH COATES

По материалам vogue.co.uk

бьюти-образ · тренд ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное