RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Бьюти-календарь: когда надо принимать витамины

28 декабря 2019

Как планировать прием витаминов – выясняем в партнерском материале с Orthomol 

Во всем должна быть логика и алгоритм. Это касается и работы, и питания, и здоровья, и текущего графика. Забота о собственном здоровье – не исключение. Мы не хотим болеть, ощущать усталость, испытывать боль и т.п. Именно поэтому выбираем для себя то, что может помочь.

Витамины стоит принимать по графику. Если раньше сложность состояла в том, чтобы совместить одни витамины с другими, а заодно как-то добавить к ним минералы и микроэлементы, то сейчас существуеют сбалансированные витаминные комплексы. Все, что нужно, - подобрать их в зависимости от того, какие проблемы со здоровьем надо решить и поддержку каким органам и системам нужно обеспечить.

Витаминно-минеральные комплексы ТМ Orthomol - одни из лучших в своем сегменте и способны решить многие вопросы, связанные со здоровьем. Именно поэтому назначать их должен врач - после небольшого обследования. Иногда достаточно анамнеза, который доктор собирает устно; иногда нужны анализы. Какие именно - выясняется индивидуально. Но если говорить о профилактике, то можно разбить приемы витаминно-минеральных комплексов по месяцам. 

Зима

Зимой, с декабря по февраль, из-за недостатка солнца синтез витамина D в организме затрудняется. Дефицит витамина влияет на иммунитет, психоэмоциональное состояние, на плотность костей и здоровье щитовидной железы. Чтобы обеспечить достаточное количество витамина D, стоит принимать комплекс Orthomol Vitamin D3 Plus, начиная с декабря. 

Весна

Весной, когда организм ослаблен, не лишним будет позаботиться об иммунитете. Для взрослых есть комплексы Orthomol Immun, который выпускают в четырех разных формах приема, и Orthomol I-Care. Оба содержат достаточное количество витаминов, отвечающих за защиту иммунитета, и неферментные антиоксиданты, в том числе, витамины А, С и Е. 

Для детей от 4-х лет предназначен комплекс Orthomol Junior C Plus, содержащий 25 наиболее необходимых детскому организму комплекс витаминов для защиты иммунитета.

Весной, когда люди обычно начинают подготовку к лету, можно начать принимать комплекс Orthomol Quickcap Shape – он направлен на то, чтобы наладить энергетический обмен и вывести токсины. В его составе - l-карнитин, экстракты клюквы, куркумы и артишока. l-карнитин помогает избавиться от лишних жировых отложений, нормализует кровоток, улучшает работу печени, повышает физическую и умственную работоспособность; три других предотвращают заболевания сосудов, сердца и печени, оказывая общеукрепляющее, тонизирующее, противовоспалительное действие, регулируют водно-солевой обмен, снижают интоксикацию.

Лето

Лето - время, когда люди активнее занимаются спортом, в том числе, на свежем воздухе. Поддерживать тело в тонусе помогут общевосстанавливающие витамины Orthomol Sport с Омега-3 жирными кислотами или Orthomol Sport с аминокислотой Таурин.

Перед тренировками полезно принимать Оrthomol Sport Prepare: он высвобождает дополнительные ресурсы организма для качественных и интенсивных тренировок, помогает по-новому взглянуть на свои возможности. Во время интенсивных тренировок - например, по триатлону, кросс-фиту, можно принимать Orthomol Sport Perform. Это электролитный напиток, позволяющий своевременно восстановить утерянные с потом минералы и микроэлементы. После занятий рекомендованы Orthomol Sport Protein с изолятом сывороточного белка (он эффективно восстанавливает мышцы) и Orthomol Sport Recover - заботится о сердце после продолжительных изматывающих занятий. 

Осень

Осенью у многих проявляется синдром эмоционального выгорания и хронической усталости. Спад эмоционального состояния может случиться и весной, но с сентября по ноябрь он встречается чаще. Перейти на светлую сторону помогает прием комплексов Orthomol Vital F для женщин и Orthomol Vital M для мужчин.

В них сбалансированный состав витаминов, минералов и микроэлементов; в составе - витамины группы B, витаминов С и D, отвечающих за восстановление психического и физического баланса.

Общие правила

Принимать поливитаминные комплексы надо во время или после еды в первой половине дня.Прием витаминов натощак может вызвать тошноту или расстройство желудка, а в вечерние часы – бессонницу, поскольку многие из них обладают тонизирующими свойствами.

здоровье ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное