До #VogueUAconference осталось

5 бьюти-трюков, которым учит показ Saint Laurent

27 сентября 2018

Показ Saint Laurent запомнится как один из самых красивых на парижской Неделе моды. Энтони Ваккарелло водил посланниц марки по воде на фоне Эйфелевой башни и специально созданных для шоу неоновых пальм.

Saint Laurent

Сет-дизайн был совершенно прекрасен и служил непревзойденным фоном для коллекции (а также для бьюти-образов): модель Марина Кртинич Купер, одетая в сияющую кольчугу, с волосами цвета оникса; Анна Эверс в золотом жакете и кожаных брюках, со стрелками-крыльями и ярко-красным ртом; Сора Чой в струящемся шифоновом платье и с цитрусово-желтыми тенями.

Марина Кртинич Купер
Анна Эверс
Сора Чой

Вот пять бьюти-уроков, которые преподали нам на шоу  Saint Laurent весна-лето 2019.

Отдаться во власть цвета

Выкрасить волосы ради 15-минутного шоу Saint Laurent? – элементарно. Блондинка Аня Рубик перекрасилась в кислотно-рыжий; Сара Брэннон, обладательница волос цвета воронова крыла, - вышла в белый платиновый блонд.

Getty

Тем, кто не готов повторять подобные подвиги, можно примерить окрашивание в технике ombré как у дебютантки Ханны Камелиной, чьи русые волосы были выкрашены на кончиках в ярко-фиолетовый.

Ханна Камелина на Saint Laurent

В сотрудничестве с парикмахером Даффи колористка Лена Отт подобрала новые оттенки волос и для семи других девушек: от мягкого розового эпохи юной Кейт Мосс до выбеленных солнцем калифорнийских прядей, как на фотокарточках Йожефа Сабо.

Отрезать челку (или хотя бы несколько прядей)

Скромная стрижка, многослойность. Стилист по прическам Даффи категорически против. Если уж кто-то попал к нему в кресло (особенно накануне показа Saint Laurent), то можно ожидать чего-то действительно радикального.

Saint LaurentGetty

В этом сезоне в моде челка – закрывающая глаза, густая и плотная, - и мальчишеские стрижки «под горшок», которые особенно хороши с обручами, украшенными клепками, перьями и т.д. в стиле неохиппи. «Самое важное – силуэт», - объясняет Даффи.  

Saint Laurent
Сделать яркий нахальный макияж

От однообразия «свежих сияющих лиц» и «ухоженных бровей» уже начало укачивать. Легенда макияжа Том Пешо выдумал множество образов, способных привлечь (и удержать) внимание. Были ультранасыщенные мазки красной помады, которые оживляли фарфоровые лица девушек; были яркие мазки желтого, напоминавшие о городских воинах. Образ Анны Эверс стал кульминацией показа: черный грубый лайнер в сочетании с яркой помадой.

Анна Эверс на шоу Saint Laurent
Embrace the Nipple

Есть движение free the nipples; только что, судя по всему, появилось движение nipples-на-Saint-Laurent-free. Вакарелло взорвал интернет два года назад, выпустив на подиум Бинкс Уолтон с наклейкой для соска в форме сердца.

Бринкс Уолтон на Saint Laurent, весна-лето 2017Getty

Вчера он продолжил раскрывать тему, придумав множество прозрачных шифоновых платьев, сетчатых топов и прочей ничего не скрывающей одежды. А также – украшение для сосков, которое лучше один раз увидеть. И несколько раз примерить.

Saint LaurentGetty
Засветиться в глянце

Леопардовые купальники, черные боди, открытые платья – все они подчеркивали красоту полуобнаженного тела. Что нужно для того, чтобы сиять звездой? - Эксфолиация и щедрая порция насыщенного, мерцающего крема для тела. Пример – глянцевые тела Адут Акеш и Мануэлы Санчес.

Saint LaurentGetty

бьюти-образ · Saint Laurent · Тенденции весна-лето 2019 ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное