Рецепт Пьера Дюкана: лапша ширатаки с перцем

Спагетти ширатаки, в отличие от других макаронных изделий, содержат всего 9 калорий. Низкокалорийная лапша делается из растения конжак, которое Пьер Дюкан считает продуктом будущего и fight food. Ширатаки можно употреблять во время всех фаз диеты Дюкана, включая начальную – "Атака". На этом этапе рекомендует  уменьшить количество томатного соуса и добавить больше фарша.  На фазе "Чередование" можно добавить разнообразные овощи – баклажаны, цуккини и сладкий перец. Ф аза "Закрепление" позволяет добавить в блюдо немного пармезана.  На конечно этапе "Стабилизация" можно отдаться своему кулинарному воображению.
Рецепт спагетти ширатаки с тремя видами перца от Пьера Дюкана
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 2 минуты
Количество порций: 4
Этапы: чередование, закрепление, стабилизация
Ингредиенты:
– 2 упаковки ширатаки
–  4 очищенных от кожуры помидора, порезанных кубиками
–  1 красный перец кубиками
–  1 зеленый перец кубиками
–  1 желтый перец кубиками
–  3 ст.л. салатного соуса Dukan
–  3 ст.л. винного уксуса
–  1 измельченная головка чеснока
–  2 ст.л. измельченной петрушки
–  ½ ст.л. кайенского острого перца
–  соль, перец
Налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Затем опустить ширатаки в кипящую воду и варить 2 минуты. Слить воду и промыть лапшу холодной водой. Приготовить овощи, смешав их в миске. Добавить  в овощи  салатный соус, винный уксус, чеснок, петрушку, кайенский перец и соль. Соус соединить с ширатаки и все перемешать. Положить в прохладное место перед подачей к столу.
Читайте также:

Рецепт Пьера Дюкана: коктейль ласси с манго

Популярне на VOGUE