search Created with Sketch.

Герцогиня Кэтрин показала любимую тиару принцессы Дианы

09 декабря 2015

Получив приглашение на ежегодный дипломатический прием, организованный королевой Елизаветой ІІ, герцогиня Кэтрин, возможно, собиралась на бал так, как бы это сделала покойная мать ее супруга – принцесса Диана. А потому выбор Кейт пал на роскошную тиару Cambridge Lover's Knot – любимый аксессуар Леди Ди, в которой герцогиня появилась в бальном зале Букингемского дворца.

Увидеть герцогиню Кэтрин в тиаре Cambridge Lover's Knot можно только сидящей в машине: ежегодный дипломатический вечер в Великобритании – закрытое мероприятие и прессу сюда не пускают 
Герцогиня Кэтрин и принц Уильям

Диадема на голове герцогини Кэтрин – такое же редкое явление, как и, пожалуй, солнечное затмение. Кейт надевает тиару публично всего третий раз и впервые – это диадема принцессы Дианы, которую Леди Ди в свое время носила, например, со знаменитым платьем Элвиса.

Принцесса Диана и герцогиня Кэтрин в тиаре Cambridge Lover's Knot

Тиару Cambridge Lover's Knot принцесса Уэльская Диана получила в качестве свадебного подарка от королевы в 1981 году, а затем украшение перешло по наследству супруге старшего сына. Диадема была создана в 1914 году для королевы Мэри, жены Георга V, и украшена россыпью бриллиантов и грушевидными жемчужинами, развешенными в 19 бриллиантовых арках, увенчанных бантами влюбленных. 

Принцесса Диана в тиаре Cambridge Lover's Knot

По словам Дианы, тиара оказалась настолько тяжелой, что вызывала головную боль, поэтому вместо нее принцессе пришлось перейти на семейную диадему Spencer Tiara, однако Cambridge Lover's Knot всегда оставалась ее фаворитом. Эта диадема к лицу Кейт Миддлтон. Во-первых, она вызывает ассоциацию с Дианой, а во-вторых, она будто создана лично для супруги принца Уильяма: ее название лучше всего подходит герцогине Кембриджской. Тиара Cambridge Lover's Knot стала отличным дополнением к вечернему платью Alexander McQueen, которое герцогиня Кэтрин носила на этом же мероприятии в 2013 году.

Читайте также:

Новые портреты принцессы Шарлотты, сделанные Кейт Миддлтон

Королевский гардероб беременной герцогини Кэтрин

Королевская мода: герцогиня Кэтрин в Австралии

Еще в разделе Look

Популярное