VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Как создавался дизайн Corner Concept Store в ЦУМе

26 декабря 2016

Vogue.ua рассказывает о брендах и главных новостях ЦУМ Киев. 

На втором этаже киевского ЦУМа большой выбор одежды, обуви и аксессуаров украинских брендов. Марки Lake Studio, BEKh, Covernumberone и Sneshana Nekh представляет одесский проект Corner Concept Store, который специально для ЦУМа разработал новый необычный дизайн своего пространства.

В основе идеи лежит использование всего трех материалов – дерева, бетона и металла. Автор концепции дизайнер Максим Камынин рассказывает: «Дерево в этом интерьере символизирует чистоту и экологичность, бетон – новаторство и прочность, а металл – силу и постоянство. С их помощью мы как раз хотели подчеркнуть всю уникальность и смелость украинских дизайнеров, которые представлены в ЦУМе».

 

 

Смыслом в этом интерьере наделены не только использованные материалы, но и отдельные предметы. Например, подставки для аксессуаров имеют волнообразную форму, которая отсылает к берегам Черного Моря, ведь проект Corner Concept Store родился в Одессе, а деревянные срезы у входа символизируют трансформацию одной формы жизни в другую, так же, как ткань сначала обретает новый смысл в руках дизайнера, а уже готовая вещь оживает в гардеробе конкретной девушки. 

Пространство Corner Concept Store расположено на 2 этаже ЦУМ Киев

ЦУМ ·

Еще в разделе ЦУМ

Популярное