search Created with Sketch.

ТРЕНД: ретро-мода - одеться как Гэтсби

14 мая 2013
«Великий Гэтсби» База Лурмана открывает программу Каннского кинофестиваля, а эпоха джаза – новую серию стилистических цитирований.



Ради пятой по счету киноадаптации «Великого Гэтсби» два больших Дома – Prada и Tiffany & Co. – заглянули в свои архивы. Миучча Прада одела героев Фитцджеральда в сорок тщательно стилизованных костюмов, а ювелиры дополнили образы украшениями из платины и жемчуга, созданными специально для фильма. Остальные марки, хоть над фильмом и не работали, в стороне от тренда не остались. Отголоски моды 20-х годов хорошо заметны в коллекциях Nina Ricci и Roberto Cavalli. 

У других дизайнеров – множество ссылок на эпоху джаза в линиях аксессуаров. Характерные сумочки того времени – минодьеры – есть у Emilio Pucci и Lanvin, а туфли с удобным ремешком на щиколотке – у Ren? Caovilla и Jimmy Choo. Впрочем, воспоминания волнуют не только дизайнеров. Издатели выпускают книги об истории джаза, а Sony представили посвященные великому трубачу Майлзу Дэвису наушники с усилителем громкости в виде кнопок духовой трубы.


Великий Гэтсби ·

Еще в разделе Мода

Популярное