search Created with Sketch.

Главные вещи весны 2016

05 марта 2016

Эта весна обещает быть чрезвычайно разнообразной - пока одни дизайнеры фантазировали на тему домашней одежды и упражнялись в создании самых романтичных платьев, другие экспериментировали с денимом и даже обращались к образам уличной моды из девяностых. Редакция Vogue.ua внимательно рассмотрела  коллекциями ведущих брендов и выбрал главные вещи этой весны. 

Versace
Верхняя одежда

Бельевой стиль, который главенствует несколько сезонов подряд, повлиял и на верхнюю одежду. Теперь самые модные пальто напоминают уютные домашние халаты с мягким широким поясом. Альтернативой им стали только ретро-пальто насыщенных оттенков, а также всевозможные интерпретации милитари-темы. Глотком свежего воздуха на этом фоне стали накидки с национальными мотивами, например, такие как в последней коллекции украинского бренда Vita Kin.

The Row

Gucci
Saint Laurent
The Row
Vita Kin

Платья

Сложно найти большее разнообразие фасонов, стилей и цветовой палитры, чем среди платьев. Однако наиболее актуальными в новом сезоне будут романтичные наряды как у Alexander McQueen, функциональные платья из денима как у Chloe, отсылающие к африканской культуре как у Valentino и расшитые пайетками как у Balmain. Несколько правильных моделей и базовый гардероб сложен. 

Chloe

Valentino
Balmain
Alexander McQueen
Balenciaga

Блузы

Полноценный весенний гардероб сложно представить без блуз, которые можно носить как в офис с юбкой-карандашем, там и с джинсовым комбинезоном на встречу с подругами. Лучше всего в гардеробе иметь несколько разных моделей - хит сезона с пышными оборками Miu Miu или Gucci, универсальную шелковую блузу Equipment или джинсовую с вышивкой Stella McCartney.

Boss

Miu Miu
Gucci
Equipment
Stella McCartney

Брюки

Самые модные брюки в новом сезоне практически напоминают юбки из-за широких штанин. Кроме этого, по-прежнему актуальны шелковые брюки на манер пижамных моделей, а также штаны из метализированных фактур как из фильмов о будущем. Последние удачнее всего получились у Джонатана Андерсона из Loewe. 

Loewe

Sonia Rykiel
Stella McCartney
Dolce & Gabbana
Rosetta Getty
Marni

Юбки

Деним, плиссировка и крупные воланы в испанском стиле задают настроение самым модным юбкам нового сезона, искать которые следует в коллекциях Gucci, Oscar de la Renta и Marc Jacobs. Длина при этом критического значения не играет, но все же чаще всего дизайнеры работали с длиной миди. 

Oscar de la Renta

Gucci
Marc Jacobs
J.W.Anderson
Christopher Kane

Обувь

Главная обувь наступающего сезона не менее разнообразна, чем основные коллекции одежды. Особой популярностью у дизайнеров пользовались сапоги-казаки, тяжелые сандалии и туфли в ретро-стиле на высоких каблуках. 

Louis Vuitton

Alexander Wang
Miu Miu
No 21
Burberry Prorsum

Сумки

В мире сумок этой весной белый стал новым черным - также элегантно и универсально, но при этом свежо и аккуратно. Правда, белый требует идеального исполнения - качественного и стилистического. В противовес ему выступают сумки с избыточным декором, которые способны сделать торжественным даже самый рядовой образ, и по-прежнему актуальными остаются модели с бахромой и на цепочках. 

Marni

Sophie Hulme
Fendi
Chloe

Gucci · Givenchy · Balmain ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное