VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Главные вещи лета

29 мая 2017

Летний гардероб с одной стороны - это всего пара любимых шортов и несколько футболок, а с другой - необъятное поле для модных экспериментов. Vogue.ua выбрал главные вещи этого лета.

Футболка с надписью

Сложно придумать что-то более базовое для лета, чем футболка. В этом сезоне самые модные из них с громкими лозунгами, чаще всего феминистического толка. При этом сочетать их дизайнеры рекомендуют с вещами подчеркнуто женственными - фатиновой полупрозрачной юбкой, босоножками на высоких каблуках или ультракороткими шортами. Нередко к словам дизайнеры добавляют еще и принты, в основном иронические.

Christian Dior весна-лето 2017

Moschino
Gucci
Bliss & Mischief

Широкие плечи

Идею сильной женственности этого сезона продолжают вещи с подчеркнутой линией плеча, причем сами блузы, топы или жакеты при этом выглядят весьма романтично. Полнее всего тенденция раскрыта в весенне-летней коллекции Jacquemus. Нередко внимание к плечам дизайнеры привлекали и с помощью рюшей - вариант для тех, кому не близки маскулинные силуэты. 

Jacquemus весна-лето 2017

Chloe
A.W.A.K.E.
Caroline Constas

Цветочный принт

Классика летней моды - цветочный принт - в этом сезоне чаще всего встречается на вещах с ретро-настроением. Это могут быть платья-халаты в лучших традициях 1940-х, эластичные топы с цветами как в коллекции Balenciaga, вдохновленной поздними восьмидесятыми, или пестрые сорочки, к которым так и хочется добавить джинсы-клеш и широкополую шляпу.

Altuzarra весна-лето 2017

Balenciaga
Miu Miu
Diane von Furstenberg

Хаки

Если громкий слоган или яркий принт помогут привлечь к себе внимание, то актуальный этим летом оттенок хаки, наоборот, оценят поклонники естественности и натуральности. Он хорошо смотрится с расслабленными и объемными силуэтами, с помощью его игры оттенков можно сложить интересный многослойный образ или просто подчеркнуть свежий загар.

Balmain весна-лето 2017

J.W.Anderson
Isabel Marant
Haider Ackermann

Белая обувь

Белая обувь - акцент неожиданный и дерзкий, способный поднять градус остроты любому образу. Особенно эффектно белый смотрится на лаконичных моделях со строгими формами вроде квадратного каблука или острого носка.

Marni весна-лето 2017

Mansur Gavriel
Prada
No.21

Летящей походкой

Из сезона в сезон итальянские бренды Etro, Roberto Cavalli и Emilio Pucci показывают в летних коллекциях летящие платья с пестрыми принтами, которые легко представить в гардеробах хиппи-модниц. Этот сезон не стал исключением, лишний раз укрепив позиции расслабленных и воздушных силуэтов.

Valentino весна-лето 2017

Chloe
Roberto Cavalli
Etro

Ретро-купальник

Ретро-купальники в этом году появились в коллекциях Miu Miu, Michael Kors и Lisa Marie Fernandez. Любят их за женственные силуэты, подчеркивающие талию и грудь.

Michael Kors Collection весна-лето 2017

Miu Miu
Tory Burch
Liza Marie Fernandez

Читайте также:

Куда дует ветер: Веня Брыкалин о неизбежном возвращении моды нулевых

Как носить цельные купальники этим летом

Вдохновленные Каннами: 12 коктейльных образов на лето

Тенденции весна-лето 2017 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное