search Created with Sketch.

Блондинка в законе: модные уроки знаменитого фильма

21 июля 2016

В 2001 году на экраны вышла американская комедия "Блондинка в законе", которая во многом предопределила моду нулевых с ее любовью к роскоши и громким именам. Сейчас фильму исполняется 15 лет, но модные принципы его главной героини, университетской красавицы Эль Вудс, роль которой сыграла актриса Риз Уизерспун, актуальны и сегодня. Vogue.ua выбрал главные из них. 

 

Розовый

"Тот, кто сказал, что оранжевый - это новый розовый, явно был чем-то болен", - с уверенностью заявила в одной из сцен Эль Вудс, фанатка розового цвета во всех его проявлениях. Девушка не стеснялась полностью одеваться в розовое, тщательно подбирая все аксессуары в тон - от сумки до пояса. Современные дизайнеры также любят розовый, но предпочитают его пастельные и более холодные оттенки.

 

 

Статусные аксессуары

Несмотря на свой юный возраст и беззаботный образ, Эль Вудс знала толк в вечных ценностях и даже в пару к игривому цветочному топу, приоткрывающему живот, и джинсам выбирала аксессуары культовых марок. Например, одним из ее любимых был браслет Hermès Collier de Chien на кожаном ремешке с крупными шипами, а зону декольте она нередко украшала романтичными подвесками Tiffany & Co.

 

 

Бельевой стиль

Сегодня о бельевом стиле говорят все, а 15 лет назад платья-комбинации, да еще и с глубоким декольте, позволяли себе только самые смелые девушки. Эль Вудс как раз была из таких и носила шелковое сексапильное платье с улыбкой на миллион и полной уверенностью в своей неотразимости. 

Пайетки

В начале 2000-х слово гламур было у всех на устах и пайетки были одной из главных его составляющих. Не осталась к ним равнодушной и главная героиня "Блондинки в законе", которая в кадре не единожды появляется в блестящих нарядах. Сегодня пайтки не менее популярны, но выглядят куда более урбанистично вместе с грубыми ботинками или военными парками.

 

Mix & Match

Mix & Match или принцип смешивания самых разных стилей и брендов в одном образе успешно используют художники по костюмам, вспомнить хотя бы образ Кэрри Брэдшоу из "Секса в большом городе". Не обошлось без него и в "Блондинке в законе". От Риз Уизерспун в ярко-фиолетовом пальто, вязаной голубой шапке и красном гольфе было не оторвать взгляд не только в 2001-м, но и сейчас.

Читайте также:

5 стильных летних фильмов

Главные тренды сезона, вдохновленный образом Кэрри Брэдшоу

Риз Уизерспун ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное