VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Умерла Франка Соццани

22 декабря 2016

Сегодня, 22 декабря 2016 года, не стало главного редактора итальянского Vogue Франки Соццани. Об этом сообщает сайт издания Vogue.it.

Франка Соццани - бессменный главный редактор  Vogue Italia и одна из самых влиятельных личностей модной индустрии всего мира. Франка возглавляла итальянский Vogue на протяжении 28 лет: именно благодаря ей журнал стал одним из самых провокационных изданий в Conde Nast, а свою перву обложку с Ивом Сен-Лораном  в 1988 году Соццани обьясняла так: «Я не поддерживаю идею того, что кутюр может быть только итальянским». Ее смелые решения и идея сделали журнал под ее руководством одним из самых сильных в мире, а ее настоящей ленегдой. Она выступала против анорексии и всячески поддерживала девушек с формами, а в июле 2008 выпустила первый в мире номер о красоте темнокожих женщин 'Black Issue'. В 2012 году Франка Соццани получила Орден Почетного Легиона из рук президента Франции Николя Саркози. 

Франка Соццани

"Франка Соццани была одним из величайших редакторов в мире", - говорит в официальном письме на Vogue Italia Джонатан Ньюхаус, председатель совета директоров и главный исполнительный директор Condé Nast International.  "В последние годы она была послом моды в ООН. В этой роли она боролась против голода в бедных странах, привлекая внимание к проблеме. Все, что она делала, было наполнено энергией и смыслом. Это огромная потеря для Vogue, для мира моды и для всех людей, которые были с ней знакомы". 

Франка Соццани ·

Еще в разделе Персона

Популярное