VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

5 фактов об Эдварде Эннинфуле - новом главном редакторе Vogue Britain

10 апреля 2017

Эдвард Эннинфул назначен новым главным редактором британского Vogue. На этом посту он заменит Александру Шульман, которая руководила изданием последние 25 лет.  Vogue UA собрал 5 фактов, которые нужно знать об Эннинфуле.

Эдвард Эннинфул
Самый молодой fashion-директор

Эдвард Эннинфул начал карьеру в моде в 16 лет - был замечен модельным скаутом прямо в Лондоне. Затем он познакомился с основателями культового британского журнала i-D Magazine Терри и Тришей Джонс и продолжил работать с ними, став самым молодым fashion-директором издания - ему на тот момент было 18.

"Черный" номер Vogue Italia

В 1998 году Эдвард Эннинфул начал работать с итальянским Vogue, а спустя 10 лет стал одним из создателей полностью "черного" номера - страницы выпуска украшали лишь темнокожие девушки. В своих интервью он тогда рассказывал, что цвет кожи никогда не имел для него значения: "Мы просто хотели показать женскую красоту во всем ее многообразии и не подозревали, что проект вызовет такой резонанс в обществе. Кстати, тот номер стал самым продаваемым за всю историю Vogue Italia".

Обложки Vogue Italia, июль 2008
Работа с модными брендами

Эннинфул не ограничивается лишь работой в глянце, но и активно сотрудничает с модными брендами. В его портфолио работы с Christian Dior, Dolce & Gabbana, Mulberry и Prada. Для последнего он, кстати, разработал несколько инсталляций в рамках проекта The Iconoclasts.

Музы

Эдвард Эннинфул фанат всего британского, а своими музами он называет двух британских супермоделей - Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл. Вместе с ними он сделал немало громких съемок. Так, одним из самых обсуждаемых в свое время фотосетов стал "Good Kate, Bad Kate".

Съемка Goog Kate, Bad Kate, W Magazine
Награды

В 2014-м году Эннинфул получил премию имени Изабеллы Блоу на British Fahion Awards. Однако это его не единственная награда. В прошлом году его вклад в развитие модной индустрии оценила королевская семья - он получил рыцарский орден британской империи. "Сегодня один из важнейших дней в моей жизни. Мне очень приятно быть признанным моей страной и находиться здесь в окружении семьи и близких друзей", - заявил Эннинфул после награждения.

Эдвард Эннинфул и Наоми Кэмпбелл на приеме в Букингемском дворце

Читайте также:

Эмануэле Фарнети - новый главный редактор Vogue Italia

Еще в разделе Персона

Популярное