VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Александра Кутас о том, как покорить Нью-Йорк

19 июля 2017

После того, как Александра Кутас приняла участие в показе Vozianov, мировые СМИ заговорили о том, что украинская модная индустрия продемонстрировала свою готовность открываться. В июне Александра отправилась в США и специально для Vogue UA рассказала об инклюзивных показах, фотосъемках и контракте с международным модельным агентством.  

Александра КутасФото: Lena Skoda, Стиль: Bunny Lampert

Поездка в Нью-Йорк стала четвертой для меня, но я впервые ехала сюда работать. Меня пригласили принять участие в модном шоу Runway of Dreams Gala и это была отличная возможность рассказать миру об Украине.

Runway of Dreams Gala – второй в истории показ организации Runway of dreams и бренда Tommy Hilfiger, которые создали совместную коллекцию адаптивной одежды для людей с инвалидностью. Я была единственной моделью из Европы. За кулисами многие обсуждали, как мир моды в США все еще нельзя назвать по-настоящему открытым, но на подиуме каждую новую модель публика принимала шквалом оваций. Перед шоу я познакомилась с Гарри Шенбаумом, главным исполнительным директором Tommy Hilfiger, он невероятно обаятельный человек, а также со всемирно известной моделью с бионической рукой Ребекой Марине.

После показа в Нью-Йорке вместе с фотографом Леной Шкодой, которая сотрудничает с Bevza и Gunia_project, мы сделали съемку. Было приятно услышать положительные отзывы об украинских дизайнерах. Стилист из Аргентины рассказывала о любимом бренде Poustovit, а мой свитшот Vozianov собрал массу комплиментов на вечеринке. После съемки я встречалась с собственником JAG Models – агентства, известного своей поддержкой нестандартных моделей. От него, как и от других инсайдеров, узнала, что таким моделям из Восточной Европы очень сложно открыть в США рабочую визу, и эта одна из главных преград для построения карьеры. Хотя упорство и желание – самое главное. Поэтому итог моей поездки в Нью-Йорк – это не только новая влюбленность в город, но и модельный контракт. Индийское агентство Strawberrifox, которое известно своей поддержкой разнообразия и равенства в модном мире, сделало мне предложение. Поэтому совсем скоро меня ожидает переезд в Нью-Дели и новые интересные вызовы.  

Photo: Lena Shkoda

Style: Bunny Lampert

Hair: Ro Morgan

Make up: Caroline Baribeau

Читайте также:

Равенство и братство: как модельный мир становится открытым

модели · США ·

Еще в разделе Персона

Популярное