search Created with Sketch.

Образ дня: Джамала в Anna October

25 июля 2014

Украинская певица Джамала отправилась в Юрмалу на музыкальный фестиваль "Новая волна" 2014, где исполнила мировой хит Beautiful. На выбор композиции и концертного костюма певицы повлияла, ожидаемо для многих, гражданская позиция певицы. Исполненная на фестивале песня Кристины Агилеры, по словам Джамалы, может сказать о многом. "Сейчас вокруг слова, слова… Так много слов – осуждающих нас, обижающих нас… Мне кажется, только музыка поистине способна возвысить значимость слов, наполнить настоящим смыслом, эмоцией, любовью. И я не случайно выбрала именно эту песню на английском, чтобы именно эти слова о моей родине были понятны всему миру", – прокомментировала выбор песни Джамала. 


Джамала на Новой волне 2014, Юрмала, песня Beautiful в исполнении Джамала


Выйдя на сцену, Джамала в свойственной ей манере виртуозной импровизации в интродукции к песне спела "Нет войне в мире! Нет войне в Украине! Потому что...", далее продолжив по оригинальному тексту: "Каждый день несравненно прекрасен". 


Джамала на Новой волне 2014, Юрмала


Босоножки и колье Джамалы для выступления на Новой волне


Патриотичное настроение певица поддержала и своим костюмом: платье в неоново-желтых подсолнухах Anna October, синие ленты на босоножках Prada и украшение в тон обуви. Одним из стилеобразующих элементов фестивального образа Джамалы стала чалма цвета металлик. Образ певица проработала до деталей: даже лунный маникюр – в цветах украинского флага.


Джамала на Новой волне 2014 в Юрмале


Артистка уже не в первый раз выходит в свет в платьях авторства одесситки Анны Октябрь. Неделю назад музыкант и актриса отдала предпочтению наряду Anna October для премьеры фильма "Поводырь" в Одессе и получила массу комплиментов. Джамале нравится женственность нарядов марки, но выбирая костюм для "Новой волны", она обратила внимание на принт – изображение подсолнухов на жаккарде, из которого пошиты наряды коллекции Anna October весна-лето 2014. "Мне кажется, подсолнух как нельзя лучше ассоциируется с Украиной. Фасон платья, вырез – все это  результат совместных обсуждений", – объясняет Джамала.


Джамала на Новой волне 2014 в Юрмале


В третий день фестиваля Джамала также выступит в наряде Anna October и споет песню "Верше, мій верше", которую она уже исполняла пять лет назад на "Новой волне" как конкурсантка.

Джамала · музыканты ·

Еще в разделе Мода

Популярное