search Created with Sketch.

Коллекция высокого ювелирного искусства Louis Vuitton

11 июля 2014
Французский Дом Louis Vuitton представил в рамках Недели высокой моды в Париже коллекцию высокого ювелирного искусства под названием Acte V - High Jewelry collection. Vogue.ua выбрал знаковые украшения коллекции.
Коллекция ювелирных украшений Louis Vuitton Acte V
Буква V обозначает римскую цифру 5 в названии пятой коллекции высокого ювелирного искусства. Также V - это форма треугольного австралийского черного опала весом 87,92 карат, мозаичного драгоценного камня, являющегося краеугольным камнем всей коллекции и символ Дома Louis Vuitton, созданный Гастоном-Луи Вюиттоном в период господства стиля ар-деко. 
Коллекция ювелирных украшений Louis Vuitton Acte V
V-образную форму он представил на международной выставке современных декоративных и промышленных искусств в 1925 году. Именно это время с его авангардными настроениями и постоянно развивающимися механическими деталями, заметно ускорившими ритм жизни, легло в основу коллекции Acte V, соединившись с заглавной темой Louis Vuitton - путешествиями. 

Четкие линии, идеально выверенные пропорции и геометрическая гармония встречаются в массивных кольцах, дизайн которых построен на основе ломаных линий. Дизайн браслетов-манжет – главной новинки эпохи ар-деко и коллекции Acte V – состоит из пересекающихся плоскостей и кривых. Принцип неукоснительной строгости конструкции прослеживается в чистых линиях бриллиантов, прочерченных по черному ониксу.

В коллекции Acte V Дом Louis Vuitton объединил уникальные драгоценные камни, собранные в результате кропотливого поиска по всему миру. Квинтэссенцией его мастерства стало кольцо с красной танзанийской шпинелью весом более 20 карат, сияние которой не уступает блеску бриллиантов.
Louis Vuitton ·

Еще в разделе Мода

Популярное