search Created with Sketch.

Обзор коллекции Christian Dior Couture весна-лето 2015

27 января 2015
Обзор коллекции Christian Dior Couture весна-лето 2015

Креативного директора Christian Dior Рафа Симонса называют одним из самых думающих дизайнеров, а его работы характеризуют отсутствием лишней эмоцианольности. Однако прагматизм дизайнера привлекает еще больше внимания и перед каждой коллекцией поклонники с нетерпением ожидают, чем Раф удивит их на этот раз и в какое путешествие во времени отправит. 

Симонс же остается верен себе и оглядывается в прошлое только для того, чтобы создать еще более красивое будущее. В новой кутюрной коллекции бельгиец обратился сразу к трем модным десятилетиям - романтике 50-х, экспериментам 60-х и свободе самовыражения 70-х. Саундтреком к этому неожиданному набору стали композиции Дэвида Боуи, которого Раф Симонс называет хамелеоном и восхищается его способностью к трансформации.  

Креативный директор Christian Dior не стремится достоверно цитировать определенные эпохи, он лишь берет понравившиеся ему элементы и переносит их в современность. Так, в одной коллекции у него встречаются классические силуэты Марка Боэна, виниловые ботфорты родом из эпохи диско, пластиковые детали в лучших традициях Пако Рабанна и его футуристического стиля, комбинезоны с психоделическими принтами и невероятное количество сложных кутюрных техник, использованных в каждом из образов.

Однако в каждой коллекции Симонсу удается главное - делать современную одежду, а не в лоб цитировать книги по истории моды. Залогом его успеха здесь является приверженность к лаконичному стилю, использование простых конструкций и ярких однотонных цветов, которые любое путешествие во времени всегда возвращают в современную реальность.  

Всю коллекцию смотрите в рубрике ПОКАЗЫ

Christian Dior · Haute Couture весна-лето 2015 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное