VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Louis Vuitton выпустил коллекцию с Джеффом Кунсом

11 апреля 2017

Модный Дом Louis Vuitton продолжает сотрудничать с лучшими представителями мира искусства - на этот раз он выпускает совместную коллекцию вместе с Джеффом Кунсом, самым дорогим современным художником.

Принты авторства Кунса украсят коллекцию сумок и аксессуаров, которая поступит в продажу 28 апреля. На линейку продуктов Louis Vuitton он перенес произведения  из серии Gazing Ball -  полотен, воспроизводящих работы великих художников самых разных эпох, от Рубенса и Тициана до Ван Гога и Да Винчи. По словам Кунса, этим выбором он хотел не только продемонстрировать новый способ знакомства с произведениями классического искусства, но и подчеркнуть место современного художника в цепочке взаимных влияний и источников вдохновения, пронизывающих всю историю западного искусства.

Украсят работы Кунса самые разные модели сумок Louis Vuitton - Speedy, Keepall и Neverfull. На каждой из них будет указано имя автора полотна, ставшего первоисточником для Кунса, а внутри будет лежать его краткая биография и портрет. От самого Джеффа Кунса будет подвеска в виде кролика, ставшего настоящим символом творчества художника.

Кроме того, Джефф Кунс переработал знаменитый узор Monogram, просто включив в него свои инициалы. Для Louis Vuitton - это радикальное отступление от правил. До этого модный Дом подобных вольностей не допускал. Однако этот жест Кунса стал еще одним примером культурного моста между современным обществом и общей для всего мира истории культуры.

Новая коллекция - это лишь первый этап сотрудничества Louis Vuitton и Джеффа Кунса. Продолжение следует.

Читайте также:

Африка на новой выставке в фонде Louis Vuitton

сумки · Louis Vuitton ·

Еще в разделе Бренд

Популярное