search Created with Sketch.

Новое имя: певица INAIA

01 марта 2017

Сегодня, в первый день весны, молодая украинская певица Катя Роговая, которую читатели Vogue.ua помнят как KATYA, меняет свой образ, имя и выпускает первую песню. "Сам не свой" - первый трек из нового альбома INAIA (так звучит новый псевдоним девушки), саундпродюсером которого стал Евгений Филатов (The Maneken). О переменах Катя Роговая первым рассказала Vogue.ua.

INAIA

Для Кати Роговой это не первая смена имени и образа - несколько лет назад она сотрудничала с лейблом Юрия Бардаша Kruzheva Music как Ия, потом работала с продюсером Джамалы Игорем Тарнопольским в качестве KATYA, а теперь отправилась в свободное плавание. На вопрос "Почему снова новое имя?" Роговая откровенно отвечает: "Это как спросить у новорожденного, что не так было с твоим прежним телом, прежней жизнью? Все вроде хорошо, но она закончилась. Чтобы появилось место для нового, нужно навести порядки внутри себя и извне. Теперь я INAIA. Мне открываются новые горизонты, талантливые люди". Певица признается, что для нее новый образ - возможность, в первую очередь, говорить о более серьезных темах: "Наконец-то я спою не только о чувствах к мужчине", говорит девушка, которая раньше писала танцевальную, непосредственную, романтичную музыку. О концептуальных изменениях говорит и первая новая песня, "Сам не свой" - это сложный, многослойный трек. 

Катя Роговая

"У меня уже практически готов альбом и все треки, так или иначе, проходили через Женю Филатова", - продолжает Катя. - "Он саундпродюсер этого релиза и мне было очень легко создавать музыку под его "присмотром". Будь-то просто направление, совет или полноценная аранжировка - они ни разу не вызвали сомнения. Здорово, что мы оказались на одной волне". Помимо Филатова, над будущим альбомом INAIA работали Сергей Мартынов ( Димна Сумiш, Indie-ya), Рома Черенов (Morphom), Данил Марин (The Erised) и Сергей Еременко ( Jamala). В апреле, обещает Катя, выйдет первый клип в новом образе. Над стилем INAIA работает художник и фотограф Аня Велосипедова, которая cоздала обложку для дебютного альбома группы The Elephants.

Читайте также:

Парень из соседнего двора: неожиданный взгляд на Ивана Дорна

Кого слушать на Alfa Jazz Fest 2017

музыкальные премьеры ·

Еще в разделе Музыка

Популярное