VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Как снимали новый клип Бенджамина Клементина

31 мая 2017

Phantom of Aleppoville - новое видео британского музыканта Бенджамина Клементина, которое вполне может войти в историю мирового клипмейкерства. Тандем режиссеров - знаменитый фешн-фотограф Крейг МакДин и молодой режиссер Маша Васюкова - сняли для Клементина сюрреалистичную семиминутную сказку: с таинственным озером, зловещими голыми деревьями, заброшенным домом и очаровательными детьми. Маша Васюкова, героиня одного из номеров Vogue UA и сорежиссер клипа, рассказала о том, как проходили съемки.

"Мы встретились с Крейгом МакДином в Париже шесть лет назад и подружились на почве общей любви к сюрреализму. В прошлом году мы основали студию Spoon, и вместе сняли клипы для Рианны и Бенджамина Клементина, короткометражные фильмы с Натали Портман и Брэдом Питтом, и ролики для Prada и Hermes. Впервые мы оказались на площадке с Бенджамином , когда снимали его для T Magazine - редактор этого журнала услышала на Spotify его песню, и решила, что никому неизвестный в Штатах Бенджамин должен оказаться на обложке журнала. В тот раз мы сняли маленькое экспериментальное видео, и в день, когда оно вышло на сайте NY Times, нам позвонил Беджамин и предложил нам снять клип на его сингл I won't complain . И сейчас мы продолжаем сотрудничать.

Бекстейдж со съемок клипа

Съёмки Phantom of Aleppoville были слегка мистическими. Мы сняли клип в марте, в старинной заброшенной усадьбе под Парижем. Но до этого долго искали локацию, объездили множество мест, но даже если нам нравился какой-то дом, что-то не складывалось. И вдруг мы попадаем в это поместье, и весь наш сценарий "ложится на место" - там было все , что мы искали... Сценарий придумали мы с Крейгом - встретились в Париже за месяц до съёмки и целый день обменивались идеями. Потом приехал Бенджамин, и мы провели ещё один день втроём, гуляли по городу, ходили на выставки, пили вино. Бенджамин всегда даёт нам полную свободу, и доверяет нам".

Стилистом клипа стал швед Ханнес Хетта, который начал карьеру в парижском Vogue, работал фешн-редактором Vogue Hommes International, а сейчас является контрибьютором The Gentlewoman, Fantastic Man и i-D.

Маша Васюкова

Читайте также:

Все в Одессу: гид по фестивалю Odessa Classics

Что слушать: 8 новых треков для выходных

знаменитости · музыканты · музыкальные премьеры ·

Еще в разделе Музыка

Популярное