search Created with Sketch.

Спецпроект Vogue&Jamala: репортаж из редакции

06 апреля 2016
Спецпроект Vogue&Jamala: репортаж из редакции

Как Джамала и редакция Vogue UA выбирали дизайнера, который создаст певице наряд для конкурса "Евровидения".

"Евровидение" – как Олимпийские игры: это внимание не только к моей музыке, но и к моей стране. Западная пресса интересуется: а что там у вас в Украине, кроме политики? А вот я приеду, покажу и расскажу!"

Джамала залетает в редакцию Vogue в ярко-красном плаще Matveeva, фотографируется на знаменитой террасе, смеется, шутит, рассматривает картины украинских художников на стенах редакции. Сегодня у команды Vogue UA и Джамалы важная задача: среди девяти участников спецпроекта Vogue&Jamala выбрать дизайнера, который создаст ей сценический наряд для выступления в Стокгольме.

 

Ольга Януль, Наталья Васюра, Маша Цуканова, Джамала 

Когда мы приглашали в редакцию Джамалу, то даже не ожидали, что у нас в гостях певица устроит  мини-концерт. «У нас уже готов номер для «Евровидения» – невероятно красивый! А давайте я вам лучше покажу!» Эмоциональная Джамала тут же вскакивает со стула и прямо в комнате показывает свой номер и поет «1944», то превращаясь в драматичную женщину, рассказывающую всему миру о своем горе, то – в маленькую Алису в стране чудес. Команда Vogue UA смотрит, не отрываясь: кто-то снимает на видео, кто-то замер и боится даже шелохнуться - и только затворы камеры нашего фотографа Алины Красиевой возвращают в реальность. Судя по рассказу Джамалы, в качестве декораций в ее номере будет видеомаппинг – именно он поможет рассказать историю о трагедии крымско-татарского народа лаконично, современно и в то же время эффектно.

 

 

 

 

"В этом проекте я хотела услышать разные мнения о своем образе", - уверенно говорит Джамала и раскладывает вокруг себя девять эскизов. Джамала строга, как заправский  модный критик: разбирает каждый эскиз по косточкам, от качества рисунка до идеи, которую хотел выразить дизайнер. Для певицы проект Vogue.ua - возможность взглянуть на себя с новой стороны. "Дизайнеры знают меня уже давно: и как Джамалу в кедах, и как Джамалу на каблуках -  и мне было любопытно, какой они увидят меня на сцене "Евровидения".

 

 

 

 

 

Наталья Васюра, Маша Цуканова, Джамала, Дарья Слободяник

 

 

Джамала любит моду и во время встречи с командой Vogue UA несколько раз повторяет о том, что на сцене ей хочется быть "красивой девушкой", при этом двигаться свободно и легко - "я люблю добавить эмоций!" Джамала говорит, что на "Евровидении" ее наряды буду отдельным fashion-statement. "Я буду находиться в Стокгольме одиннадцать дней - и на протяжении этого времени буду выходить днем и  вечером на пресс-конференции - там 2000 аккредитованных журналистов! Я планирую каждый день выходить к прессе в разных нарядах украинских дизайнеров, и сейчас целыми днями об этом думаю. Просыпаюсь каждое утро в волнении: а с кем из дизайнеров я еще не встретилась?..."

 

 

 

Те, кто давно следят за Джамалой, знают: артистка сама контролирует все, от концепции каждого своего выступления до обуви, в которой она появляется на сцене, и сил на это не жалеет. Рассматривая эскизы, подготовленные дизайнерами, Джамала вдруг вскрикивает: «А что же делать с обувью?» «Пускай обувью займется дизайнер», - резонно замечает главный редактор Vogue UA Маша Цуканова. «Нет, я должна сама!» - упрямо говорит Джамала. 

Так, несколько дней назад в "Пирогово" Джамала вместе со своей командой снимала видео-визитку для телетрансляции "Евровидения" - небольшой ролик об артистке, который покажут прямо перед выступлением на конкурсе. Принять участие в этой съемке Джамала пригласила украинских моделей - Надю Шаповал и Эллу Кандыбу, которые появятся в кадре в красочных платьях Vyshyvanka by Vita Kin"Для этого видео я выбрала наряды Vita Kin, LAKE и Who is it -  сама продумывала все образы".

Джамала и Маша Цуканова

За полтора часа встречи победитель выбран - имя дизайнера Vogue.ua объявит уже на следующей неделе. А пока энергичная Джамала, попрощавшись с редакцией Vogue, уже спешит дальше - ее ждут репетиции, многочисленные интервью и большой тур по Украине, который начнется 12 апреля выступлением в знаменитом Львовском театре оперы и балета.  

Фото: Алина Красиева 

Джамала · музыканты · украинские дизайнеры · Украинская мода ·

Еще в разделе Музыка

Популярное