search Created with Sketch.

Спецпроект Vogue&Jamala: кто создаст наряд для "Евровидения"?

12 апреля 2016
Спецпроект Vogue&Jamala: кто создаст наряд для "Евровидения"?

Спецпроект Vogue&Jamala подошел к финалу: совместно с редакцией Vogue UA Джамала выбрала дизайнера, который создаст сценический наряд для ее выступления на "Евровидении". Им станет 22-летний Иван Фролов - его сдержанный и в тоже время женственный эскиз показался певице наиболее сильным. 

Эскиз Ивана Фролова

то победа!", - восклицает Джамала, беря  в руки эскиз Фролова в редакции Vogue UA "Понимаю: с одной стороны, дизайнерам было сложно, потому что они не знали концепцию моего номера на "Евровидении". С другой стороны, моя героиня существует в наше время, она современная девушка, и если дизайнеры интересуются моей музыкой и знают меня,  предложить подходящий моей песне образ было не так уж сложно".  


 
Джамала в редакции Vogue UA

 

Иван Фролов оказался и одним из фаворитов читателей Vogue.ua, которые голосовали на сайте - возможно, дизайнеру помог опыт работы с Джамалой. В декабре 2014 года певица выступила с большим сольным концертом в клубе Stereoplaza, во время которого сменила три наряда, созданные Фроловым. "Тогда, зимой 2014 года, мы несколько недель работали над костюмами: спорили с пеной у рта,  рассматривали референсы, продумывали ткань -  и у Вани были время и возможность меня узнать. Плюс, он мой фан - ходит на все мои концерты, поэтому хорошо меня чувствует". 

Джамала, Наталья Каменская, Иван Фролов на церемонии Best Fashion Awards (cентябрь 2014)

 


 
Джамала в "нотном" платье Frolov, декабрь 2014
 

Джамала не скрывает: ей очень понравилось, что Фролов внимательно отнесся к ее запросам и уловил то, что нужно певице. "​Он как будто считал мои мысли: мне всегда очень хочется открыть руки, но при этом сделать их более женственными, что ли. И Фролов попал в точку: предложил обьемные рукава. Это красиво, удобно и очень нежно". Покорили Джамалу и брюки с кружевным узором, фирменным для бренда Frolov. "В кружевах есть нотка этники, причем нотка тонкая, ненавязчивая - и это именно то, что нужно песне "1944" - эта песня и эта история универсальны. Мне очень нравится, что сверху брюк как будто наброшено платье - значит, образ будет женственный, кроме того, удобный и даст мне возможность двигаться, жить в этой песне". 

По словам Джамалы, работа над сценическими нарядами будет проходить совместно с главным стилистом телеканала СТБ Дмитрием Курятой. О том, как именно будет выглядеть наряд Джамалы, узнаем совсем скоро - уже в начале мая певица со своей командой отправится в Стокгольм.

Джамала · Евровидение 2016 ·

Еще в разделе Музыка

Популярное