search Created with Sketch.

Alfa Jazz Fest 2017 объявил первых хедлайнеров

03 февраля 2017

23 июня во Львове стартует Alfa Jazz Fest, который из года в год приглашает в Украину лучших джазовых музыкантов мира. Все о первых хедлайнерах - на Vogue.ua.

Чайна Мозес - одна из хедлайнеров Alfa Jazz Fest 2017
 

Фестиваль откроется во всех смыслах большим концертом - 23 июня на главную сцену им.Эдди Рознера выйдет американский оркестр Gordon Goodwin's Big Phat Band. Двухкратные обладатели "Грэмми" в своей музыке сочетают свинг 30-х и самые современные жанры - фанк и джаз-фьюжн. Глава оркестра - саксофонист и пианист Гордон Гудвин, которые в свое время писал музыку для большей части мультфильмов Disney.

Gordon Goodwin's Big Phat Band на вручении "Грэмми"

Двухкратный обладатель "Грэмми", один из самых популярных джазовых певцов мира Грегори Портер выступит во Львове 26 июня. Портер выпустил четыре альбома, причем два последних - Liquid Spirit и Take Me To The Alley в 2014 и 2016-м соответственно - стали платиновыми и вошли в топ-10 британских и американских чартов.  Помимо роскошного бархатного баритона, у Портера еще одна фирменная черта - узнаваемый стиль: на концертах он неизменно появляется в элегантном костюме, шляпе и шарфе, обмотанном вокруг шеи. 

За семь лет существования Alfa Jazz Fest на его сцены выходили культовые певицы - Ди Ди Бриджуотер, Дайана Ривз и суперзвезда современного джаза Эсперанса Сполдинг. "Скоро мы сможем сказать, что во Львове выступали все главные джазвумен мира", - говорит арт-директор Алексей Коган, и он не преувеличивает. Так, в этом году к этому списку присоединится Чайна Мозес, дочь Ди Ди Бриджуотер и Гилберта Мозеса. Во Львов певица привезет новую программу, приуроченную к выпуску ее шестого альбома "Whatever ", который выходит весной 2017-го года.

27 июня на главную сцену Alfa Jazz выйдет трио Mare Nostrum: трубач Паоло Фрезу из Сардинии, французский аккордеонист Ришар Гальяно и шведский пианист Ян Лундгрен. Пресса называет Mare Nostrum супергруппой, а их альбомы возглавляют рейтинги лучших джазовых пластинок Европы. 

музыканты · фестиваль ·

Еще в разделе Музыка

Популярное