search Created with Sketch.

5 бьюти-книг для домашней библиотеки

25 февраля 2016

У Лизы Элдридж, популярного блогера и креативного директора по макияжу Lancôme, вышла ставшая бестселлером книга об истории красоты. Vogue UA рассказывает, какие еще бьюти-издания стоит иметь в домашней библиотеке.

Подписчиков на YouTube – 1,3 млн, в «Фейсбуке» – 373 тыс., почти полмиллиона – в «Инстаграме», должность креативного директора по макияжу Lancôme, непререкаемый авторитет и статус суперпопулярного блогера – это Лиза Элдридж, автор Face Paint – самого свежего мирового бьюти-бестселлера. Книга Лизы так же обстоятельна, добротна и интересна, как ее знаменитые видеоуроки макияжа – с той только разницей, что в ней нет никаких советов. Зато есть история косметики и знаковых бьюти-образов (на примере светских див вроде Твигги), фотографии ретрокоробочек и тюбиков, байки об Элизабет Арден и разоблачение маркетинговых трюков. Над книгой Лиза трудилась почти 10 лет, скрупулезно собирая и анализируя информацию. Получился неожиданный микс: научный труд, перемежающийся роскошными фото.

Библией Chanel называют сборник из трех частей («Мода». «Ювелирные украшения». «Ароматы»), вышедший в издательстве Assouline. В части, посвященной ароматам, можно найти любопытные кадры: мадемуазель Шанель, которая лично позирует в рекламе своих духов; месье Мюль, взвешивающий жасмин, только что собранный на его грасских полях, для легендарного аромата, и знаковые промо № 5.

Есть издания, в которых роскошные иллюстрации заменяют текст, – например, Extreme Beauty in Vogue. Книга вышла в сотрудничестве с Dolce & Gabbana еще в 2009 году, под руководством знаменитой Филлис Посник, fashion-редактора Vogue, – и актуальна до сих пор. В ней много работ Энни Лейбовиц, Стивена Кляйна, Хельмута Ньютона, Ирвина Пенна – больших фотохудожников, которые куда более знамениты, чем их модели. 

Ради иллюстраций стоит купить и фотоальбом Hair, выпущенный известным на весь мир стилистом, давним другом Vogue Гвидо Палау в сотрудничестве с фотографом Дэвидом Симсом. У Гвидо – именно так его называют в fashion-мире – огромный опыт работы на модных показах, включая Dior, Miu Miu, Valentino и Alexander McQueen. Но ни одна из причесок не была представлена на подиумах раньше. Это чистой воды искусство ради искусства, демонстрировать которое пригласили топ-моделей Ракель Циммерманн, Аву Смит и украинку Аллу Костромичеву. 

Королева бурлеска Дита фон Тиз написала откровенную и личную книгу – Your Beauty Mark, где делится секретами сексуальности и красоты, рассказывает о питании и спорте, а также затрагивает тему пластической хирургии. Личным примером фон Тиз показывает, как вылепить из себя человека своей мечты и при этом чувствовать себя комфортно и уверенно.

Face Paint, Лиза Элдридж 
Chanel: Fashion / Fine Jewellery / Perfume (комплект из трех книг) 
Your Beauty Mark, Дита фон Тиз 
Hair, Гвидо Палау 
Extreme Beauty in Vogue, Филлис Посник и Ева Респини

Читайте также:

Кейт Хадсон выпустила книгу о счастье 

Chanel · макияж · прически · книги · Дита фон Тиз ·

Еще в разделе Книги

Популярное