search Created with Sketch.

Как создавались костюмы к фильму "Союзники"

19 ноября 2016

1 декабря в прокат выходит фильм "Союзники", в котором Брэд Питт и Марион Котийяр играют невероятно гламурных шпионов Второй мировой войны, влюбленных в друг друга.  Vogue.ua знает все о костюмах для нового фильма.

"Союзники" - новая лента  Роберта Земекиса, одного из главных режиссеров США, снявшего "Форрест Гамп", "Изгой" и "Назад в будущее". "Мы уже давно не видели таких эпических фильмов и таких любовных драм", - хвалит фильм его продюсер Грехэм Кинг. Он говорит, что фильм и режиссер буквально искали друг друга: Кинг хотел найти режиссера, который снимет большое эпическое кино, а Земекис мечтал снять фильм о военной эпохе.

Роберт Земекис, Марион Котийяр и Брэд Питт на премьере в Лос-Анджелесе

"Союзники" - история про британского военного Макса Ватана и француженку Марианну Бежар, которые знакомятся во время военной миссии в Касабланке, страстно влюбляются, женятся, а потом узнают, что они шпионы и по разную сторону баррикад. Во время съемок команда объехала полмира - от Марокко до Лондона, стараясь найти самые аутентичные места для съемок. "Я хотел, чтобы "Союзники" выглядели как современный фильм, но снятый как будто случайно в эпоху Второй мировой войны, чтобы от него шел флер лучших голливудских фильмов золотой эпохи", - говорит Земекис. Когда снимали военные сцены в Лондоне, то декорации выстраивали так скурпулезно, что даже взяли консультантов из Военного музея Лондона.

Но главное, конечно, в этой истории - любовь. "Когда ты снимаешь любовную историю, ты в тайне надеешься, что два твоих главных актера во время съемок будут испытывать ту самую химию, которая должна буквально "литься" с экрана. С Питтом и Котийяр так и было", - говорит Земекис. Про "химию" желтая пресса даже успела поспетничать, приписав актерам роман, хотя речь тут, конечно, не о любовной химии, а о харизме двух больших актеров, которым подвластно все.

Земекис говорит, что не представлял в роли француженки-шпионки никого, кроме Марион Котийяр, которая  в этом году, кажется, успела сняться во всех лучших фильмах - от новой работы Ксавье Долана "Это всего лишь конец света" до "Иллюзии любви" Николь Гарсиа. "Марион - лучшая французская актриса своего поколения. А еще она абсолютно равнозначна Питту и они роскошно смотрятся вместе на экране. Нам было важно, чтобы оба актера были одинаково харизматичны".

Харизмы персонажам добавили костюмы, над которыми работала Джоанна Джонстон, любимый костюмер Земекиса, а также художник по костюмам фильмов "Агенты АНКЛ", "Спасти рядового Райна", "Рок-волна". Задачей Джоанны Джонстон было передать романтизм эпохи, потому что фильм все же о любви, и она сделала своих героев максимально гламурными, даже, по ее признанию, специально утрируя некоторые образы.

Эскизы Джоанны Джонстон

 

 

 

Важным модным референсом фильма стала легендарная "Касабланка" с Хамфри Богартом и Ингрид Бергман 1942 года. Глядя на героиню Котийяр в шелковых струяющихся платьях и Питта в двубортных светлых костюмах-тройках, невозможно не вспомнить Богарта и Бергман, образец элегантности и вкуса. Шелк, кристаллы и ассиметрия для Котийяр, классические смокинги и замшевые куртки для Питта - костюмер говорит, что играла с модой военной эпохи, но не хотела уходить в винтаж. "Я всегда думаю о том, будет ли это близко современной аудитории. Потому что если эпоха очень далека, люди не прочуствуют фильм", - говорит она. 

 

 

Кинопремьера · Брэд Питт ·

Еще в разделе Кино

Популярное