VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Главные фильмы года

03 января 2017

2017 год обещает мощную режиссуру - в прокат выходят фильмы Мартина Скорсезе, Джима Джармуша и Гая Ричи, и большие возвращения - Райан Гослинг и Джаред Лето снимаются в продолжении культового фильма «Бегущий по лезвию». 

Одри Тоту в фильме "Вечность"
"Ла-Ла Ленд", с 12 января

Невероятной красоты мюзикл "Ла-Ла Ленд" - фильм-медитация: на то, как поют и танцуют влюбленные Эмма Стоун и Райан Гослинг, можно смотреть вечно. "Ла-Ла Ленд" - история любви джазового музыканта Себастьяна и начинающей актрисы Мии, которых играют отличный кинодуэт Гослинга и Стоун. При подготовке к мюзиклу актеры, которые работают вместе уже над третьим фильмом, брали уроки бальных танцев и чечетки. Фильм снял Дэмьен Шазель - молодой американский режиссер, чья дебютная картина "Одержимость" в прошлом году получила сразу три "Оскара", три премии BAFTA и один «Золотой глобус».  Критики полагают, что такой же успех ожидает и вторую картину Шазеля. 

"Молчание", с 19 января

Сценарий этого фильма Мартин Скорсезе написал еще в 1990-ые годы и планировал его снять сразу после "Банд Нью-Йорка", но поиск спонсоров затянулся на долгие годы.  "Молчание" - масштабный исторический фильм о священниках-миссионерах, которые отправляются в Японию на поиски своего наставника и подвергаются там жестоким испытаниям. В роли одного из священников Скорсезе снял молодого американского актера Адама Драйвера, снявшегося в последних "Звездных войнах". Вероятно, этот год пройдет под знаком Драйвера - харизматичного актера с нестандартной внешностью, который уже успел сняться в фильме "Паттерсон" Джима Джармуша, а вскоре будет работать над восьмой частью "Звездных войн".

"Иллюзия любви", с 9 февраля

«Иллюзию любви», новый фильм с Марион Котийяр, в Каннах критики приняли довольно прохладно. Хотя картина заслуживает внимания: из банального образа – замужней женщины, которая бежит от обыденности и находит спасение в романе с молодым парнем (Луи Гаррель), – талантливая Котийяр создала пугающе реалистичную историю о том, куда могут завести фантазии и одиночество. Фильм интересен еще и мощной актерской работой Луи Гарреля - 33-летний актер и режиссер очень повзрослел и возмужал.

"За кровь до победы", со 2 февраля

В последние годы спортивная драма - один из самых популярных жанров. "Охотник на лис", "Человек, который изменил все" - фильмы о судьбах амбициозных спортсменов собирают лучших актеров - и призы на фестивалях от Канн до Роттердама. "За кровь до победы" - реальная история  знаменитого боксера Винни Пациенца, двухкратного чемпиона мира. В 1991 Пациенца попал в автокатастрофу и повредил позвоночник. Врачи советовали ему забыть о спортивной карьере, но боксер начал тренироваться тайком от врачей и спустя несколько месяцев чудом пришел в форму и вышел на ринг. Винни Пациенца играет молодой актер Майлз Теллер, которого зрители помнят по нашумевшему в прошлом году фильму "Одержимость", где Теллер сыграл одержимого джазового барабанщика. 

"Патерсон", с 16 февраля

16 февраля в прокат выходит новый фильм Джима Джармуша, одного из главных режиссеров нашего времени. "Патерсон" Джармуш называет "зарисовкой из жизни человека, у которого все хорошо, – праздником простой жизни". Новый фильм Джармуша – история о водителе автобуса по фамилии Патерсон, который живет в городе Патерсон (штат Нью-Джерси) и в свободное время пишет стихи. У него есть девушка Лаура: она кормит Патерсона киноа, пирогами с чеддером и брюссельской капустой и перекрашивает все в их доме в черный и белый цвет. Паттерсон не любит киноа, не любит пирог с чеддером и брюссельской капустой, ему не нравится сочетание черного и белого, но он любит Лауру, а потому принимает ее странности. В фильме нет конфликта, драмы и почти никакого экшена, тем не менее, за жизнью героя, который просто плывет по течению,  страшно интересно наблюдать.

Адам Драйвер и Гольшифте Фарахани в фильме "Патерсон"

Как всегда, у Джармуша отличный кастинг: главные роли в фильме сыграли молодые, сексуальные и харизматичные Адам Драйвер и Гольшифте Фарахани, успешная актриса из Ирана, которая несколько лет назад бежала из родной страны и теперь строит карьеру во Франции. 

"Тони Эрдманн", с 9 марта

Трагикомедия "Тони Эрдманн" - один из главных фильмов прошлого года: участник Каннской программы и обладатель приза FIPRESCI, номинант от Германии на премию "Оскар" как лучший иностранный фильм и призер европейской академии. Герой фильма - одинокий старик Винфред, бывший учитель музыки. Стараясь помириться с дочерью, менеджером престижной корпорации, герой выдает себя за за странноватого бизнесмена по имени Тони Эрдманн, что влечет за собой череду нелепых приключений. "Тони Эрдманн" - умное, глубокое, смешное кино, которое, сняла один из самых перспективных режиссеров Германии Марен Аде - призер Санденса и Берлинского кинофестиваля. Киноманы наверняка успели посмотреть его на Одесском кинофестивале летом 2016, а в украинском прокате "Тони Эрдман" можно увидеть с 9 марта. 

"Вечность", с 30 марта

Очаровательное французское трио – актрис Одри Тоту, Мелани Лоран и Беренис Бежо – собрал в новом фильме вьетнамец Чан Ань Хунг. Чан Ань Хунг - призер Каннского кинофестиваля, и автор знаменитой "вьетнамской кинотрилогии" ("Аромат зеленой папайи", "Велорикша" и "Вертикальный луч солнца"), которая принесла ему мировое признание. Режиссер называет «Вечность» женским фильмом: это история про трех буржуазных красавиц, которые живут в разные периоды XX века, но имеют нечто общее – все они теряют мужей во время войны. 

"Красавица и чудовище", с 16 марта

16 марта 2017 года - настощий день Х. В этот день в кинотеатрах по всему миру, и в Украине в том числе, в прокат выйдет долгожданный фильм "Красавице и чудовище" - римейк культового мультфильма Disney 1991 года. Подогревает интерес к фильму и сплошь звездный актерский состав - главную роль играет 25-летняя Эмма Уотсон, также в фильме снялись Люк Эванс, Юэн МакГрегор и Эмма Томпсон. Продюсеры фильма поставили перед собой амбициозную задачу - снять классический римейк. Именно поэтому в фильме минимум новвоведений, основные из них касаются музыки - например, известно, что бессменный композитор  "Красавицы и чудовища" Алан Менкен дописал специально  для фильма три песни. Эмма Уотсон, актриса, продюсер и посол доброй воли ООН, в фильме демонстрирует прекрасный голос: она лично записала все свои сольные партии, "тизером"  которых студия Disney уже поделилась в своем твиттере.

"Меч Короля Артура", с 23 марта

2017-ый обещает стать годом новых имен в кино: Мартин Скорсезе и Джим Джармуш сняли в своих новых фильмах Адама Драйвера, а их британский коллега тем временем делает ставки на своего соотечественника -харизматичного Чарли Ханнэма. 36-летний Ханнэм, звезда британского сериала "Сыны анархии", сыграл главную роль в фэнтези-боевике "Меч короля Артура", над которой Ричи работал последние несколько лет. Вообще, в "Мече короля Артура" Гай Ричи собрал лучших из лучших - в фильме также снялись Джуд Лоу и Дэвид Бекхэм. Это крупный и сложный проект, за которой Гай Ричи взялся сразу после "Агентов А.Н.К.Л.": съемки прошли в Англии, Уэлсе, Шотландии и длились больше года, а студия три раза переносила дату премьеры. 

"Бегущий по лезвию"

В 2017 году на экраны возвращается один из самых важных фильмов нашего времени - "Бегущий по лезвию" Ридли Скотта.  Скотт работает над сиквелом в качестве продюсера, а в режиссерском кресле  - канадский режиссер Дени Вильнев, снявший нашумевший фильм "Прибытие". Харрисон Форд  снова вернется на экраны в роли детектива Рика Декарда, а присоединятся к нему Джаред Лето, Райан Гослинг и Робин Райт. Действие сиквела будет продолжаться спустя 30 лет после первого фильма.

Читайте также:

Что читать и дарить: 9 новых книг

Все в музей: главные фешн-выставки 2017 года

Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное