search Created with Sketch.

Эми Адамс в новом фильме Тома Форда

15 сентября 2016
Эми Адамс в новом фильме Тома Форда

Эми Адамс, Джейк Джилленхол, Ким Бейсингер, Майкл Шеннон - отличный кастинг провел для своего нового фильма дизайнер и режиссер Том Форд. "Под покровом ночи" - второй режиссерский опыт Форда, который пришел к кино в 48 лет, уже будучи знаменитым дизайнером. В 2008 году он презентовал на Венецианском кинофестивале свой дебютный фильм "Одинокий мужчина" с Колином Фертом, который позже был номинирован на "Оскар", а спустя восемь лет снял захватывающий триллер "Под покровом ночи". Несколько дней назад фильм получил приз жюри на Венецианском кинофестивале, а критики оказались в таком восторге от работы Тома Форда, что успели причислить его к лучшим режиссерам современности.

Том Форд с призом Венецианского кинофестиваля

 

Том Форд и Эми Адамс на Венецианском кинофестивале

 

Эми Адамс на премьере фильма "Под покровом ночи" в Торонто

Форд снял фильм по роману писателя Остина Райта "Тони и Сьюзен", вышедшем еще в 1993 году. Это "роман в романе": с одной стороны, история успешной галеристки Сьюзан (ее играет Эми Адамс), которая получает посылку от бывшего мужа с его дебютным романом. Погружаясь в чтение, галеристка вспоминает свое прошлое; параллельно на экране происходит еще одной действие - роман, который читает Сьюзан, буквально оживает, и перед зрителем разворачивается напряженная история мужчины (Джейк Джилленхол), который отправляется в путешествие с женой и дочкой и оказывается один на один с бандитами, встреченными на пути.

Кадры из фильма

 

 

 

Сложную, многолинейную историю Том Форд снял очень красиво. "Том рассказал, как особенно планирует использовать музыку, звук и свет, чтобы втянуть нас в сюжет и пространство картины. То, что сначала казалось мне почти невозможным, позже полностью увлекло", - рассказала о работе с режиссером Эми Адамс. В фильме ее героиня невероятно элегантна - костюмы для фильма разрабатывала Арианна Филлипс, знаменитый  стилист и художник по костюмам, которая работала с Фордом и над фильмом "Одинокий мужчина", а таже создавала костюмы для картин "Kingsman: секретная служба" и "Поезд на Юму". Также Арианна Филлипс десять лет была стилистом Мадонны, сотрудничала с Ленни Кравитцем и Гвен Стефани. Премьера "Под покровом ночи"  намечена на ноябрь этого года.
 

знаменитости · Венецианский кинофестиваль · Эми Адамс ·

Еще в разделе Кино

Популярное