VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Чудо-женщина: интервью с Галь Гадот

01 июня 2017

Актриса Галь Гадот выиграла конкурс красоты, отслужила в армии и переехала в Лос-Анджелес, чтобы сыграть чудо-женщину.

2 июня на экраны выходит «Чудо-женщина» – фильм о супергерое-женщине. В главной роли – Галь Гадот, мисс Израиль – 2004. Как и ее героиня, Гадот поражает своей красотой и дружелюбной, располагающей манерой общения. Даже без лассо и щита кажется, будто ей вполне по силам спасти мир. В день нашей встречи Гадот решила использовать свои суперспособности при украшении торта. «Хочу начать с синего», – решительно заявила она, едва ступив на порог лос-анджелесской кондитерской Duff’s CakeMix. На нашу встречу она пришла в простых черных брюках, темно-синем свитере и классических черных лоферах Gucci. Гадот с огромными, как у лани, глазами решила обойтись без макияжа, а густые темные волосы собрала в хвост. «Сложно представить себе более подходящую актрису на роль Чудо-женщины, – призналась мне позже режиссер фильма Пэтти Дженкинс. – Как и Чудо-женщина, Галь обладает красотой, добрым сердцем и сильной волей».

Блуза, юбка, все - Bottega Veneta; браслет, желтое золото, Ippolita; кольцо, желтое золото, De Beers

В Duff’s CakeMix сначала нужно выбрать коржи для торта, а затем декорировать их по своему вкусу разноцветной глазурью, присыпками всех цветов радуги и съедобными блестками, буквами, цифрами, игрушками и прочей дребеденью. Я замерла, завороженная всем этим блестящим великолепием, однако Гадот не растерялась: выбрала белую с фиолетовым мастику, формочку-звезду, фиолетовую глазурь для мелких деталей и мешочек золотых шариков. И пока я в растерянности топталась у прилавка, у Галь уже было готово простое и элегантное решение. «Я всегда отличалась организованностью», – заметила она.

Мы устроились друг напротив друга со своими заготовками. Гадот начала раскатывать мастику на столе. «Мое детство прошло в Израиле, – начала она, – поэтому я мало что слышала о Чудо-женщине. Здесь же, в Голливуде, ее, как и Супермена, знают все». Справка для тех, кто слабо разбирается в комиксах: Чудо-женщину (она же – амазонка Диана Принс) слепил из глины Зевс и затем вдохнул в нее жизнь. В фильме, действие которого происходит во время Первой мировой войны, она присоединяется к союзным войскам, чтобы бороться за любовь и справедливость. В отличие от Бэтмена, Чудо-женщина не страдает приступами экзистенциальной меланхолии. Она – воин, который верит, что с помощью волшебных пуленепробиваемых браслетов и лассо добро победит зло.

Впервые Гадот появилась в этом амплуа в картине «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». У 32-летней Галь и в мыслях не было становиться легендой комиксов – она даже не задумывалась об актерской карьере. После победы на конкурсе «Мисс Израиль» ей предложили попробоваться на роль девушки Бонда в «Кванте милосердия». ««Ни за что», – сказала я», – вспоминает Галь, раскладывая звездочки на торте. «Я учусь на факультете права и международных отношений. Я слишком серьезная, чтобы быть актрисой. К тому же сценарий на английском, а мой английский был недостаточно уверенным». К мыслям об актерской карьере Галь вернулась, когда ей предложили сняться в «Форсаже» – успешной медиафраншизе о бесшабашных гонщиках.

Получить роль Чудо-женщины оказалось задачей не из простых. «Когда я пришла на пробы в «Бэтмен против Супермена», я и не подозревала, о какой роли шла речь, – продолжает Гадот. – На нее пробовались шесть или семь девушек. Нас всех развели по разным трейлерам и сказали никуда не выходить, пока не позовут. Ожидание – мой главный враг, я сходила с ума. Поэтому решила включить Бейонсе». Гадот улыбается. «Кто правит миром? Девчонки! Я начала танцевать – и тревогу как рукой сняло. Спасибо, Бейонсе!»

Галь Гадот в роли чудо-женщины

Хотя Галь по-прежнему считает своей родиной Израиль, где живут ее родители, недавно они с мужем Яроном Версано, владельцем строительной компании, купили дом в Лос-Анджелесе и отдали старшую дочь Альму в местную школу. В конце марта у Галь родилась вторая дочь, Майя, и актриса намерена взять малышку в премьерный промотур. «Я узнала о беременности во время съемок «Лиги справедливости». Меня мучила жуткая мигрень. Я все время ходила в темных очках, и все думали, что я подражаю голливудским актрисам, а на самом деле я была беременна». Гадот замолкает, чтобы полюбоваться своим тортом. «Может, еще что-то добавить?» – размышляет она вслух. В отличие от моего творения, ее торт получился изумительным. «Достойный супергероя, – говорит она с довольной улыбкой. – Чудо-женщина мною бы гордилась».

Текст: Линн Хиршберг

Читайте также:

Что нужно знать о новом фильме Софии Копполы

знаменитости · Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное