search Created with Sketch.

В Лондоне открывается выставка к 100-летию британского Vogue

05 февраля 2016
В Лондоне открывается выставка к 100-летию британского Vogue

В 2016 году Англия празднует 100-летие британского Vogue: к юбилею журнала в Лондоне открывается выставка его лучших фотографий Vogue 100: A Century of Style. Тут наряду со снимками Кейт Мосс и Линды Евангелисты авторства культовых фотографов Марио Тестино и Патрика Демаршелье представят, пожалуй, самые неожиданные съемки журнала – репортажи со Второй мировой, которые для британского Vogue делала собственный военный корреспондент Ли Миллер.

 
Обложка британского Vogue, апрель 1936 года, автор - Сесиль Битон

 

 

Фото: Сесиль Битон

 

 
Фото: Ник Найт

Эта выставка - кульминация пяти лет работы. "Я просмотрел каждый номер британского Vogue за 100 лет, а также множество амерканских и французских выпусков. Всего - не меньше 1800 номеров Vogue", - приоткрывает закулисье работы над проектом Роберт Мьюр, фоторедактор британского Vogue и куратор выставки. Он рассказывает, что Александра Шульман, главный редактор издания, изначально хорошо знала, какой не должна быть экспозиция: это не должны быть стандартные фото в черных рамках, развешенные по стенам. "Фотографии, как и сам журнал - объекты искусства, поэтому подход к ним нужен соответствующий". В итоге для фото первых шестидесяти лет выхода журнала был найден оригинальный тип печати - максимально приближенный ко времени, в которое они были использованы. 

Фото: Марио Тестино, 2009 год

 

Фото: Патрик Демаршалье

Будет показана на выставке и одна из первых фотографий, выполненных на заказ для британского Vogue. Это работа Эмиля Отто Хоппе, фотографа немецкого происхождения, знаменитого портретиста начала 20 века, снимавшего всех знаменитостей того времени - от Бернарда Шоу до Вацлава Нижинского. В 1916 году он создал по заказу Vogue портрет леди Эйлин Уэлсли - английской аристократки и главной светской девушки того времени. Вместе с фотографиями на выставке Vogue 100: A Century of Style покажут и рабочие документы, которые позволят проникнут в святая святых - редакцию Vogue.

Фото: Эмиль Отте Хоппе

 

 
Фото: Георгий Гойнинген-Гюне

Выставка открывается в Национальной портретной галерее Лондона и будет работать с 11 февраля по 22 мая 2016.

выставка ·

Еще в разделе Арт

Популярное