Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Легендарные подуимные образы Линды Евангелисты

10 мая 2014
Она работала с лучшими фотографами, лучшими дизайнерами и лучшими моделями своего поколения Линде Евангелисте, одной из "большой шестерки" супермоделей 90-х, 10 мая исполняется 49 лет. Vogue.ua собрал знаковые подиумные фото Линды и воспоминания ее друзей и модных инсайдеров. 

 
Chanel Spring 1991

Питер Линдберг в одном из интервью вспоминает, как предложил Евангелисте обрезать ее шикарные волосы и попробовать короткую стрижку. Предложение ее шокировало, но все же модель согласилась. Когда Жюльен Д`Ис состриг волосы Линды, она плакала несколько часов. На следующий день у Линдберга и Евангелисты была назначена съемка для декабрьского номера итальянского Vogue (1988 год), и Питер запечатлел Линду уже с новой прической в белой сорочке и c оголенным животом. Именно этот эпизод фотограф считает рождением новой Линды и Модели с большой буквы. Это стало поворотным моментом в карьере Евангелисты: она начнет кардинально менять одну прическу за другой, ее умением изобретать себя каждый раз заново восхитится вся модная индустрия, и за это супермодель Линду прозовут "хамелеоном".


Не менее важным качеством для модели поколения 90-х было умение наносить макияж. Линда в этом деле считалась виртуозом, о чем вспоминает Синди Кроуфорд: "И Линда, и Наоми были круты как на подиуме, так и на бэкстейдже. Меня всегда восхищало, как они виртуозно делали себе мейкап и получали лучшие наряды от дизайнеров!"


Линда виртуозна, неповторима, универсальна подтверждает и Карл Лагерфельд: "Она как скрипка Страдивари, как-то сказал он в интервью для американского Vogue. Так, как вы сыграете на ней, вы не сыграете ни на одном из инструментов". По мнению Лагерфельда, секрет успеха Евангелисты в полярных качествах ее личности. Сильна, натянута, словно тетива, и одновременно расслабленная и гибкая. Жесткая и в то же время очень трогательная.



Наоми Кэмпбелл вспоминает случай ее молодости, когда Кристи Тарлингтон и Линда Евангелиста отстаивали ее участие в шоу перед дизайнерами, которые не хотели брать модель из-за цвета кожи: "Если на показе не будет ее, то не будет и нас", заявили девушки. По словам Кэмпбелл, тогда подобного в моде не происходило: "Я никогда не забуду этого. Независимо от того, сколько проходит лет, я всегда буду помнить то, что делают люди".


модель ·

Еще в разделе Мода

Популярное