VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Каким будет Гогольfest-2017

07 июня 2017

8 сентября в Киеве начнется Гогольfest - один из самых популярных арт-фестивалей страны. Тема нынешнего, юбилейного фестиваля - Ковчег, рассказал Vogue.ua основатель Гогольfest, режиссер Влад Троицкий. В свой десятый год фестиваль впервые в истории разделяется: часть событий пройдет в Довженко-центре на Васильковской, часть - на ВДНХ.

"В нынешние времена, когда нас переполняет поток катастрофической информации о том, что завтра - апокалипсис, возникает вопрос: а где ковчег, где нам пережить потоп?, - размышляет Влад Троицкий. -  И что такое ковчег - это ведь не коробка, в буквальном смысле, а некое пространство - и физическое, и ментальное, а еще свод правил поведения. Все эти вопросы - предмет исследований юбилейного Гогольfest. Культура и искусство, я думаю,  могут быть этим самым ковчегом".

Влад Троицкий и участница группы Dakh Daughters Руслана Хазипова на открытии Гогольfest-2015

В Довженко-центре "поселится" театральная и кинопрограммы, а также образовательная часть. Еще там заработает арт-сквот: в заброшенном здании художники со всей Европы нарисуют муралы. "Это будет настоящий ковчег, где художники, перформеры и музыканты будут жить и творить", - говорит Троицкий. На ВДНХ, в свою очередь, покажут большие шоу открытия и закрытия, также там пройдет основная визуальная программа. На Гогольfest пройдет премьера оперы-балета "Ковчег" - это швейцарско-украинский проект, который ставит Влад Троицкий, а музыку к нему пишет коллектив Nova opera, работавший над операми "Вавилон" и "Иов". Новый перформанс на фестивале покажет Dakh daughters, также на Гогольfest пройдет украинская премьера французского циркового шоу Terabak с участием Dakh daughters, которое в этом году показали в Париже и Монпелье на юге Франции.

Читайте также:

Главные выставки лета 

Ирена Карпа открывает в Париже выставку украинских художников

украинские художники · искусство · Dakh Daughters ·

Еще в разделе Арт

Популярное