search Created with Sketch.

Новые ароматы Maison Martin Margiela

03 марта 2014

Задумывая концепцию новых ароматов, парфюмеры марки Maison Martin Margiela хотели добиться, чтобы они мгновенно вызывали в памяти определенные образы и связанные с ними истории. Так появились три новых парфюма – женские Lazy Sunday Morning и Promenade in the Garden и мужской Jazz Club, которые дополнили парфюмерную коллекцию Replica, названную в честь одноименной линии одежды Maison Martin MargielaДухи из этой линейки можно считать настоящими парфюмерными образами: первые три аромата, созданные в 2012 году, вызывают в памяти воспоминания о солнечном пляже в Кальви, аттракционах и кондитерских изделиях на праздничной ярмарке в Санта-Монике и свежем букете цветов на парижском рынке. 




Новые парфюмы также посвящены образам и воспоминаниям, а к каждому флакону прилагается бирка с описанием места и периода происхождения аромата.


Lazy Sunday Morning возрождает образ Флоренции 2003 года: свои ощущения от пребывания в отеле с видом на Сады Боболи во флакон перенесла парфюмер Луиза Тернер. По ее словам, она хотела передать мягкие утренние лучи солнца, свежесть белоснежных цветов за окном и переполняющее чувство безмятежности и неги. Цветочный аккорд передан нотами ландыша и пачули, а свежевыстиранное постельное белье имитирует белый и кремовый мускус. 




Promenade in the Garden – часть воспоминаний парфюмера Карлоса Бенаима. "Я гулял по саду в Оксфоршире и был поражен этим идеализированным видением природы, – вспоминает Бенаим. – Безмятежные воды озера, пасторальные лужайки, рощи и фантастическая атмосфера, наполненная ароматами роз и жасмина. Все мои чувства были в плену этого идиллического пейзажа". Promenade in the Garden построен на женственности турецкой розы и древесной ноте пачули, которая оттенена сандалом и ветивером. 



Парфюмер Альенор Массене в мужском аромате Jazz Club соединил запахи рома и виски, сигарного дыма и кожи. Jazz Club строится на аккордах розового перца, нероли и цитруса, а крепкий алкоголь и кожа переданы душистой смолой стиракса, ванилью, диптериксом, ветивером и табачными листьями.



парфюм · Maison Martin Margiela ·

Еще в разделе Красота

Популярное