Щелкнуть каблуками: мужская обувь на каблуке в коллекциях осень-зима 2020/2021

Незаменнимый элемент эпохи барокко, а затем ключевая деталь стиля денди и ковбоев, каблуки на мужской обуви по-прежнему оставляют за собой шлейф противоречивых споров. И напрасно, ведь исторически каблук – деталь именно мужской обуви, которая в 17 веке была неотъемлимой и значимой частью светского костюма высокопоставленного мужчины. Хоть начало Великой французской Революции и принесло отказ от каблуков, прошлое столетие вновь вернуло их в моду. В текущем сезоне каблукам на мужской обуви быть – доказывают осенне-зимние коллекции и streetstyle-хроники.

Bottega Veneta
Celine
Louis Vuitton

В текущем сезоне дизайнеры, умело заигрывая с гендерными стереотипами, представили мужчинам широкий выбор обуви на каблуке – от казаков во всевозможных исполнениях до привычных челси и монков. Свои вариации традиционно продемонстрировали Saint Laurent, Celine и Louis Vuitton, а также Maison Kitsune, Bottega Veneta и Martin Rose. Помимо уже понятного сочетания такой обуви со строгим официальным костюмом, как на шоу Louis Vuitton, носить казаки, выполненные из кожи питона, можно подражая фронтмену группы The Beatles Джону Леннону: с узкими брюками, укороченным бомбером, расшитым пайетками, и, конечно, солнцезащитными очками в круглой оправе, как на показе Celine. Плюнуть на стереотипы и предрассудки предлагают и Martine Rose, добавляя к обуви на массивном каблуке сорочку с объемными рукавами, украшенную рюшами, и атласные брюки.

Martine Rose
Saint Laurent, Pre-Fall 2020 Menswear
Maison Kitsune

Не остались в стороне от тренда и любители streetstyle-хроник. Чаще всего спутниками обуви на каблуке становились брутальные косухи и кожаные брюки. На прошедших Неделях моды в ход также шли актуальные "бананы", принтованные худи, гавайские рубашки и однотонные водолазки.

Марк Форне и Джильда Амброcио во время Недели моды в Милане, февраль 2020
Неделя моды в Милане, февраль 2020
Эрик Андервуд и Джек Гиннесс во время Недели моды в Лондоне, июнь 2019
Ксу Мин во время Недели моды в Париже, февраль 2020

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.