Пока все затаив дыхание ожидают открытия Noma 2.0, которое популярный датский шеф-повар Рене Редзепи анонсировал на конец года, в освободишемся помещении культового ресторана начал принимать гостей Restaurant Barr. Его открыл шеф-повар немецкого происхождения Торстен Шмидт.
"В течение нескольких лет мы с Редзепи обсуждали открытие нового ресторана в Копенгагене, – говорит Торстен. – Очень хотелось найти под мою задумку идеальное пространство. И наконец-то я его нашел – бывшее помещение Noma. В партнерстве с Рене Редзепи мы открыли ресторан Barr".
Название Barr является старым ирландским словом обозначающим "зерновые культуры" и одновременно скандинавским словом "ячмень", который, как известно, является одной из основ пива.
"Это casual-ресторан, меню которого сфокусировано на кулинарии стран, граничащих с Северным морем, – написал в своем Instagram Рене Редзепи. – Ожидайте датские фрикадельки, копченую рыбу, шницель и отличное пиво".
Удивлять и озадачивать в кулинарном смысле Торстен планирует, но не в тех масштабах, что Редзепи: "80% блюд в меню вам будут знакомы. Остальные будут открытием", – комментирует он.
Меню a la carte из 17 блюд будет меняться в зависимости от сезона. Ресторан открыт для ужинов со среды по субботу и для ланча с пятницы по воскресенье. С 6 августа будет представлено специальное воскресное меню.