В честь дня рождения Елизаветы II, который праздновали 21 апреля, королевские кондитеры поделились рецептом шоколадных капкейков в социальных сетях королевской семьи. Как отмечают кондитеры, эти капкейки – отличный вариант, чтобы отметить особенную дату с особенными людьми.
Рецепт расчитан на 15 капкейков:
Для теста:
15 г уксуса;
300 мл молока;
50 мл растительного масла;
60 г сливочного масла (растопленного и охлажденного);
2 яйца;
5 мл ванильной эссенции;
250 г муки;
75 г порошка какао;
300 г сахарного песка;
10 г соды для выпекания;
100 г белого шоколада;
Формочки для кексов.
Для крема:
90 г темного шоколада (не менее 70%);
100 г сливочного масла;
125 г сахарной пудры.
Также можно использовать готовую глазурь и пищевые красители.
Готовим капкейки:
Разогрейте духовку до 150℃.
В большой миске смешайте муку, сахар, какао и соду для выпекания.
В отдельной емкости взбейте яйца вместе с ванильной эссенцией, растопленным сливочным маслом, растительным маслом, молоком и уксусом.
Медленно, по чуть-чуть, добавьте жидкую смесь к сухой смеси.
Убедитесь, что тесто однородной консистенции без комочков.
Затем добавьте шоколадные чипсы (или шоколадную крошку, сухофрукты, орехи).
На противне расставьте формочки для кексов.
Используя металлическую ложку, распределите все тесто по формочкам.
Выпекайте около 15-18 минут. Вынимайте из духовки, когда капкейки будут упругими на ощупь и с золотой верхушкой.
Затем оставьте капкейки остыть.
Готовим крем:
Взбивайте сахарную пудру и сливочное масло до тех пор, пока масса не обретет светлую кремовую текстуру.
Затем добавьте к крему теплый растопленный шоколад.
Если у вас есть кондитерский мешок, то используйте его для украшения капкейков (в противном случае используйте чайную ложку или маленький шпатель для льда).
Используя глазурь, возьмите необходимое для капкейка количество глазури и распределите ее по поверхности капкейка. Также можно создавать узоры и добавлять другие элементы съедобного декора.
Наслаждайтесь!