Каждые выходные vogue.ua предлагает идеи вкусных и простых завтраков от украинских шеф-поваров и ресторанов. В этот раз шеф-повар киевского ресторана Under Wonder Владимир Чечко вдохновляет приготовить элегантный завтрак с весенним настроением – креветки на панкейке из шпината с муссом из авокадо и ежевики и чипсами из пармезана.
Чтобы хорошо начать день, завтрак должен быть не только вкусным и питательным, но и красивым. Владимир Чечко, шеф-повар ресторана Under Wonder, поделился рецептом креветок на панкейке из шпината с муссом из авокадо и ежевики и чипсами из пармезана. Компонентов много, ярких цветов достаточно, кулинарных техник тоже хватает. Но не нужно пугаться, следуйте пошаговым указаниям из рецепта и завтрак получится быстрый и вкусный.
На одну порцию.
Шаг 1. Мусс из авокадо и ежевики
Ингредиенты:
½ спелого авокадо;
20 г свежей или замороженной ежевики;
15 г сливок 30% жирности;
5 г сока лимона;
1 г соли.
Приготовление:
- Все ингредиенты для мусса смешайте в блендере до однородной консистенции.
- Готовый мусс поставьте в холодильник.
Шаг 2. Чипсы из пармезана
Ингредиенты:
10 г тертого пармезана.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Тертый пармезан выложите тонким слоем на пергамент и поместите в духовку.
- Запекать нужно 5-6 минут.
- Затем достаньте чипсы из духовки и переложите их на бумажное полотенце.
Шаг 3. Панкейки из шпината с креветками
Ингредиенты:
50 г шпината;
1 желток;
30 г муки;
1 г соли;
4 креветки.
Приготовление:
- Все ингредиенты смешать в блендере до однородной консистенции.
- На разогретую с растительным маслом сковороду выложить ровным слоем тесто.
- Обжарить панкейк с обеих сторон.
- Креветки очистить от панцирей и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до готовности. В конце посолить.
Шаг 4. Подача
- На тарелку выложите панкейк.
- Сверху положите обжаренные креветки, между креветками – мусс.
- Украсьте чипсами из пармезана.
- По желанию можно украсить микрогрином или мангольдом, а также лепестками органических цветов.