Что на завтрак: панкейки из шпината с креветками от шеф-повара Владимира Чечко

Каждые выходные vogue.ua предлагает идеи вкусных и простых завтраков от украинских шеф-поваров и ресторанов. В этот раз шеф-повар киевского ресторана Under Wonder Владимир Чечко вдохновляет приготовить элегантный завтрак с весенним настроением – креветки на панкейке из шпината с муссом из авокадо и ежевики и чипсами из пармезана.

image

Чтобы хорошо начать день, завтрак должен быть не только вкусным и питательным, но и красивым. Владимир Чечко, шеф-повар ресторана Under Wonder, поделился рецептом креветок на панкейке из шпината с муссом из авокадо и ежевики и чипсами из пармезана. Компонентов много, ярких цветов достаточно, кулинарных техник тоже хватает. Но не нужно пугаться, следуйте пошаговым указаниям из рецепта и завтрак получится быстрый и вкусный.

Креветки на панкейке из шпината с муссом из авокадо и ежевики и чипсами из пармезана

На одну порцию.

Шаг 1. Мусс из авокадо и ежевики

Ингредиенты:

½ спелого авокадо;

20 г свежей или замороженной ежевики;

15 г сливок 30% жирности;

5 г сока лимона;

1 г соли.

Приготовление:

Шаг 2. Чипсы из пармезана

Ингредиенты:

10 г тертого пармезана.

Приготовление:

Шаг 3. Панкейки из шпината с креветками

Ингредиенты:

50 г шпината;

1 желток;

30 г муки;

1 г соли;

4 креветки.

Приготовление:

Шаг 4. Подача

Популярное на VOGUE