3 рецепта горячего шоколада и какао для прохладных вечеров

Время горячих шоколадных напитков наконец наступило! В этот раз узнаем как готовят горячий шоколад и какао в Великобритании, Испании и Канаде.

image
Горячий шоколад по-английски

Чтобы отведать истинный британский горячий шоколад необходимо запастись темным шоколадом отменного качества, морской солью и молоком. Странное сочетание? Так кажется только на первый взгляд.

Photo: Getty Images

Ингредиенты:

300 мл молока;

40 г темного шоколада;

2 ч. л. кипятка;

1 щепотка морской соли;

1 ст. л. сливок (опционально);

3 капли ванильного экстракта (опционально);

1 щепотка сахара (опционально);

1 ст. л. рома.

Приготовление:

Горячий шоколад по-испански

Испанский горячий шоколад можно есть ложкой, закусывая кукурузной лепешкой. Главное, не переборщите с крахмалом и вовремя определитесь с нужной вам консистенцией.

Photo: Getty Images

Ингредиенты:

3 стакана молока;

140 г шоколада (поделить на маленькие кусочки);

1 ст. л. кукурузного крахмала;

6 ст. л. сахара;

½ ч. л. молотой корицы;

1 щепотка свежемолотого мускатного ореха.

Приготовление:

Какао по-канадски

Выбирайте миндальное молоко для более легкой текстуры и не отказывайтесь от кайенского перца, если вам не хватает приключений.

Photo: Getty Images

Ингредиенты:

2 стакана миндального молока;

2 ст. л. несладкого порошка какао;

2 ст. л. кленового сиропа;

2 ч. л. молотой корицы;

1 щедрая щепотка морской соли;

1 щепотка кайенского перца;

2 ст. л. тертого темного шоколада.

Приготовление:

Популярное на VOGUE