Vogue.ua и бренды кухонной техники BORA и V-ZUG запускают спецпроект Vogue Kitchen. Лучшие украинские шеф-повара делятся эксклюзивными рецептами, секретами и лайфхаками. Bon Appetit ! Как приготовить ньокки с креветками по рецепту шеф-повара Вовы Ташаева читайте здесь.
Герой первого видео – шеф-повар ресторана Citronelle Игорь Крамаренко. Специально для читателей vogue.ua Игорь готовит легкое блюдо для летнего обеда или ужина – зеленый салат с сыром шевр, запеченным в хрустящем тесте фило. В нем много зелени (мята, эстрагон, петрушка, микс салатов), клубника, ну и, конечно, сыр шевр, запеченный в тесте фило – популярном в странах Средиземноморья за счет того, что не содержит ни яиц, ни масла и менее калорийно.
Игорь Крамаренко при приготовлении использует индукционную варочную поверхность со встроенной вытяжкой BORA и комбинированный духовой шкаф с паром V-ZUG. BORA в лучших немецких традициях умудрился в одном минималистичном девайсе соединить варочную поверхность и вытяжку, затягивающую запах и жировые капли, даже не давая им подниматься. Тихо, удобно и незаметно – мы оценили футуристический дизайн.
Комбинированный духовой шкаф с паром V-ZUG тоже универсален: это пароварка и духовка одновременно, а значит можно не выбирать между вкусом и пользой. Швейцарский бренд V-ZUG славится умением комбинировать. И все это с интуитивно понятным управлением. К тому же поворотный регулятор невероятно удобен в использовании – нет необходимости отвлекаться и вытирать руки перед настройкой прибора.
Что касается рецепта, то выпекать сыр в тесте фило нужно при температуре 160 градусов, около 10 минут. Выбираем режим "обдув горячим воздухом". Шеф говорит: тесто пропеклось равномерно со всех сторон, даже снизу.
Ингредиенты:
- тесто фило – 45 г
- масло сливочное – 5 г
- сыр козий шевр – 75 г
- укроп – 2 г
- петрушка – 2 г
- зеленый микс-салат – 35 г
- эстрагон – 2,5 г
- мята – 2,5 г
- спаржа зеленая – 30 г
- клубника – 30 мл
- мед трюфельный – 3 г
- вишневая мостарда – 50 г (вишня с\м – 100 г, горчица в зернах – 10 г, сахар белый – 35 г, уксус белый винный – 5 г, свежий имбирь – 5 г, кукурузный крахмал – 2 г)
- соус цитрон (лимонный фреш – 20 г, оливковое масло – 80 г, сахарная пудра – 10 г, соль морская – 1 г, горчица дижонская –15 г)
Приготовление:
Тесто фило предварительно разморозить и нарезать на кусочки нужной формы. Затем каждый слой теста смазать топленым сливочным мыслом с помощью кисточки и вложить козий сыр. Не забудьте завернуть края теста в форме цветка. Когда все будет готово, выпекать в духовке при температуре 160 градусов в течение 10 минут. В это время подготовить ингредиенты для вишневой мостарды и соуса цитрон, как показано в видео. Заправить соусом листья салата, а запеченный козий сыр выложить на вишневую мостарду и полить трюфельным медом. Подавать c вином Sancerre, Comte Lafond, 2018.
Посуда и сервировка салата – салон-бутик "12 Персон":
Режиссер: Anna Bugakova
Оператор: Igor Lymar
Гафер: Anush Akhtarniya
Звукорежиссер: Xenia Vinogradova
Груминг: Margarita Bondarenko
Продюсер: Marina Sandugey-Shyshkina
Локация: дизайн-пространство "Проект 900"
Особая благодарность – сети магазинов "12 Персон"