Новогоднее меню: 3 салата с апельсинами, дорблю и бейби-перцами

LIFE
13 декабря 2021

Праздничный стол невозможно представить без салатов! В преддверии праздников предлагаем разнообразить новогоднее и рождественское меню сочетанием цитрусовых с медом, попробовать яблоки с дорблю и приготовить теплый салат со сладкими бейби-перцами.

image
Салат с цитрусовыми, медом и гранолой из фисташек и мака
Photo: Getty Images

Ингредиенты:

Для салата:

2 ч. л. цедры лайма;

3 ст. л. лаймового сока;

1 ст. л. меда;

8 мандаринов;

1 красный грейпфрут;

1 розовый грейпфрут;

1 апельсин;

½ стакана семян граната;

Йогурт для подачи.

Для гранолы:

½ стакана оливкового масла;

¾ стакана кленового сиропа;

2 ст. л. сахара;

1 ч. л. соли;

3 стакана овсяных хлопьев;

1,5 стакана очищенных фисташек;

1 стакан несладкой кокосовой стружки;

2 ст. л. мака.

Приготовление:

Салат с яблоками, орехами пекан, дорблю и сушеной вишней
Photo: Getty Images

Ингредиенты:

Микс листьев салата;

2 яблока (убрать сердцевину и нарезать тонкими слайсами);

½ стакана орехов пекан;

¼ стакана сушеной вишни;

170 г дорблю;

1 ст. л. дижонской горчицы;

1 ст. л. кленового сиропа;

1 ч. л. яблочного уксуса;

¼ стакана оливкового масла;

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Теплый салат с бейби-перцами
Photo: Getty Images

Ингредиенты:

1 ст. л. оливкового масла;

500 г бейби-перцев (разрезать пополам и удалить сердцевину);

½ ч. л. соли;

½ стакана свежей петрушки (нарезать);

¼ стакана зеленых оливок без косточек (разрезать пополам);

¼ стакана оливок Каламата без косточек (разрезать пополам);

1 ст. л. каперсов (слить и высушить).

Приготовление:

Популярное на VOGUE