Максим Рябец, бармен "Boutiquebar biancoro" и бар-менеджер "Grano" специально для Vogue.ua приготовил 3 коктейля – на основе водки, текилы и джина. Все рецепты легко повторить в домашних условиях.
Авторский коктейль Максима, который был создан в 2015 году для конкурса Finlandia Vodka Cup и стал финалистом. Идеальный вариант для перехода от летних к осенним напиткам.
Ингредиенты:
50 мл лаймовой водки Finlandia
20 мл абрикосового ликера Abricot du Roussillon
50 мл свежевыжатого грейпфрутового фреша
2 деша апельсинового биттера
Водку, ликер и фреш залить в шейкер, добавить лед, затем биттер. Встряхнуть интенсивно, а после с помощью стрейнера вылить напиток в коктейльный бокал.
Refreshing (освежающий): 3
Spiritious (спиртовый): 3
Bitter (горький): 2
Citrusy (цитрусовый): 4
Техника: shake
Бокал: cocktail glass
Гарнир: grapefruit peel
Главный секрет этого коктейля – идеальное сочетание текилы с арбузом. Напиток назван в честь мексиканской художницы Фрида Кало, которая всегда была патриоткой своей страны. В основе коктейля доминирует национальный алкогольный напиток Мексики – текила.
Ингредиенты:
50 мл текилы
10 мл сиропа агавы
15 мл апельсинового фреша
20 мл лаймового фреша
250 г мякоти арбуза
1 г морской соли
Сначала переминаем арбуз, потом смешиваем все ингредиенты в шейкере и выливаем в посуду подачи.
Refreshing (освежающий): 4
Spiritious (спиртовый): 3
Bitter (горький): 1
Citrusy (цитрусовый): 3
Техника: shake
Бокал: old fashioned
Гарнир: orange peel
Первое письменное воспоминание о коктейле датировано 1884 годом. Это икона коктейльного мира, предшественник знаменитого Dry Martini. По-настоящему классический коктейль с очень многогранным вкусом.
Ингредиенты:
30 мл джина
30 мл итальянского красного вермута
10 мл ликера Maraschino/Curaçao
2 деша апельсинового биттера
Смешиваем все ингредиенты интенсивно. После процеживаем в охлажденную посуду подачи – коктейльную рюмку. В конце можно выжать над бокалом апельсиновую цедру, сбрызнув бокал эфирными маслами, как парфюмом.
Refreshing (освежающий): 1
Spiritious (спиртовый): 5
Bitter (горький): 4
Citrusy (цитрусовый): 2
Техника: stir
Бокал: cocktail glass
Гарнир: orange peel
Текст: Дарья Слободяник
Фото: Мария Павлюк