Vogue UA представляет три digital-обложки

Украинский Vogue в новом сезоне создает прецедент и выпускает сразу три digital-обложки. Главной героиней номера стала Милла Йовович – знаменитая голливудская актриса и модель, которая родилась в Киеве.

Милла Йовович, легендарная модель и актриса, украсила обложки Vogue UA. Фотограф: Эн Ли

Обложка октябрського номера в цвете поступит в продажу, а две остальные созданы как диджитал-версии. "Этот октябрьский номер для нас очень особенный, – рассказывает арт-директор Vogue UA Сергей Ковалев. – Во-первых, мы давно планировали снять Миллу Йовович на обложку. Во-вторых, это первый номер, созданный с новым главным редактором Олей Сушко. Лучшего момента для начала экспериментов с диджитал-обложками было не найти. Поскольку номер мы посвятили постсоветскому стилю – обложки решено было делать как cерию плакатов. Специально для этого типографика заголовков была разработана в стилистике Родченко. А черно-белые портреты Йовович выдержаны в стиле обложек Vogue 90-х годов".  

 

"Постсоветская эстетика сейчас на пике моды – и ей посвящен этот номер. Этим объясняется и выбор героини обложки – родившейся в советском Киеве актрисы Миллы Йовович, которую сняла наш старший редактор отдела моды Ольга Януль, – рассказывает  главный редактор Vogue UA  Ол ьга Сушко. - Также в этом номере Vogue UA мы раскрываем секреты моды родом из Восточного блока и имена главных героев постсоветской fashion-сцены".

 

 

На съемки этой обложки Ольга Януль отправилась в Лос-Анджелес, город, в котором сейчас живет Милла Йовович вместе с мужем и двумя детьми. "На площадке Милла живая и активная, – рассказывает Ольга о процессе съемки. – Актриса поделилась, что день накануне провела со своим младшим ребенком без няни, поэтому немного устала, но это не помешало ей мгновенно вжиться в роль. По сути, достаточно было рассказать Милле об основной идее во время нанесения макияжа, как она моментально уловила суть, включила свой любимый плейлист (который состоял преимущественно из "качающего" хип-хопа) и отработала более 10 образов на площадке.

кадр со съемки для Vogue UA (октябрь, 2016)

С ней все время находился ее агент (уже более 20 лет) и крестный отец ее младшей дочери Крис Бреннер, а на обед заехал еще и муж со старшей дочерью Эвер. Милла отлично говорит по-русски и даже обучает языку дочь, – обе стали активно демонстрировать свои знания и спрашивать "Как у меня дела", и "Все ли отлично?". Супруг Пол Андерсон все время заботливо интересовался, все ли ок и периодически приносил Милле воду. Закончив съемку к 18, как и обещали ее агенту, мы еще долго расставались, обсуждая грядущую славу ее дочери Эвер, за которой "будет стоять в очереди сам Том Форд" и обязательный совместный  чай в Париже во время Недели моды". 

Читайте также:

Милла Йовович читатет рэп в юбилейном видео Jimmy Choo 

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.