Стиль cottagecore – новая модная философия

Платья и топы с флористическим принтом в пасторальном стиле, пикники на свежем воздухе и желание быть "здесь и сейчас" – вот главные составляющие модной философии cottagecore, заполонившей ленты всех социальных сетей.

Идея романтизации пасторального образа жизни неизбежно связана с преувеличенным присутствием гаджетов, постоянно наростающей тревогой и суетой и новой, карантинной реальностью, хоть сама она и не нова: некоторые последователи стиля называют Марию-Антуанетту прародительницей коттеджкора, ведь она долгое время жила в загородной деревне наедине с собой и природой. В медиа пространстве подобная тенденция была замечена прошлым летом в социальной сети Tik Tok, куда пользователи загружали короткие видеоролики, снятые в характерном антураже. В основе коттеджкора – особые и запоминающиеся визуальные коды из 60-х: соломенные корзины для пикников, свежая выпечка, много фруктов и овощей, платья и блузы с принтами из мелких полевых цветов – идеализация "маленьких вещей" здесь и сейчас проникла в Instagram-ленты многих пользователей.

Единение с природой и умение ценить простые радости в моменте – ключевые мотивы cottagecore. Натуральные хлопковые, шерстяные и льняные ткани ценятся больше всего, ведь в основе этого стиля – комфорт и удобство. А DIY-вещи у последователей стиля на особом счету: футболки tie-dye, топы, выполненные в технике кроше, а также украшения и аксессуары из бисера или ракушек как нельзя лучше передают нужную атмосферу.

Vogue.ua собрал 9 лучших вещей для образов в стиле cottagecore.

<b>Вещи в стиле коттеджкор осень 2020</b>
Вещи в стиле коттеджкор осень 2020

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.